Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 27 ноября 2015 10:25

Главу района в Костромской области сняли с должности из-за утраты доверия

Руководитель незаконно устроил на работу в администрацию свою жену и сноху
Фото администрации Парфеньевского района.

Фото администрации Парфеньевского района.

В Костромской области чиновник впервые лишился своей должности в связи с утратой доверия. На этом решении настоял глава региона Сергей Ситников.

Геннадий Павлов всего два года назад стал главой Парфеньевского района и за это время успел навести в местной администрации свои порядки. Под девизом «Все - в дом, все - в семью» во власть пролезли его жена и сноха. Кроме того, глава установил своим родным максимальные надбавки за особые условия муниципальной службы и сложность, напряженность и высокие достижения в труде.

При этом положенных конкурсов на замещение должностей в районной администрации никто не проводил. У женщин, как выяснилось, не было ни опыта руководящей работы, необходимого стажа в муниципальной службе, не говоря уж про соответствующее образование.

Нарушения законодательства по противодействию коррупции выявила прокуратура Парфеньевского района, а результаты проверки стали поводом для отставки «слуги народа».

- Действия Геннадия Павлова противоречат основным принципам муниципальной службы, наносят ущерб авторитету служащих в Костромской области и несовместимы с занимаемой должностью, - заявил губернатор региона Сергей Ситников.

Депутаты Парфеньевского района поддержали обращение губернатора и единогласно проголосовали за отставку главы.

В ближайшее время депутаты определят срок досрочных выборов нового руководителя.