2016-08-24T01:53:39+03:00

Дальнобойщиков штрафовать не будут, а владельцам фур снизили штрафы

Депутаты Ярославской областной думы направили свое обращение в правительство РФ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Водителям 12-тонных грузовиков отменили штрафы за проезд по федеральным дорогам.Водителям 12-тонных грузовиков отменили штрафы за проезд по федеральным дорогам.Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 ноября, депутаты Ярославской областной думы направили свое обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы по вопросу взимания платы с грузоперевозчиков за проезд по федеральным дорогам.

Депутаты предложили до 1 июня 2016 года снизить плату до 75 копеек за километр, а затем поднять до 1,53 рубля, и до мая приостановить взимание штрафов. Напомним, это обращение было согласовано с активом предпринимателей Ярославской области. Кроме того, подобные обращения сейчас поступают в правительство РФ и из других регионов. Будут ли они приняты к сведению, сказать сложно, но прогресс в этом вопросе есть.

Многочисленные недовольства и акции протеста дальнобойщиков по всей стране привели к положительным результатам. Правда, пока не к тем, которым хотелось. 20 ноября Минтранс совместно с депутатами Госдумы внесли поправки в кодекс об Административных правонарушениях для водителей и владельцев 12-тонных грузовиков.

Было решено отменить штрафы для водителей фур вообще. Напомним, за неоплаченный проезд водитель должен заплатить штраф 5 тысяч рублей. И это правильный ход. За что наказывать дальнобойщика, если он всего лишь наемный работник? Почему он должен из своего кармана расплачиваться за работодателя?

Кроме того, депутаты Госдумы согласились снизить сумму штрафа для юридических лиц с 450 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение – 100 тысяч рублей.

- До принятия данных поправок штрафовать водителей не будут, - сообщили в пресс-службе Минтранса.

То есть остальные штрафы будут снижены, но останутся. несмотря на сбои и неразбериху в системе "Платон".

Напомним, штрафовать грузоперевозчиков на территории Ярославской области Госавтоинспекция начнет не раньше мая, об этом рассказал начальник регионального управления Андрей Сироткин. На трассе М-8 пока даже не определены места, где будут установлены контрольные рамки, через которые начнут фиксировать нарушения в автоматическом режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также