Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 9 октября 2015 13:50

Костромские лоси теперь будут светиться в темноте

Сотрудники ГИБДД надеются, что таким образом станет меньше ДТП с участием сохатых

Фото: УМВД по Костромской области

Какую опасность представляет лось, внезапно выбежавший на дорогу, многим водителям известно . Только в этом году на ярославских дорогах произошло больше 50 ДТП с участием диких животных, на костромских дорогах – 29. В трех случаях от встречи сохатыми пострадали люди.

Недавно водитель из Костромской области сбил лося в Некрасовском районе под Ярославлем. Мужчина, к счастью, отделался испугом, а вот зверь погиб.

Лоси, по сути, тоже являются участниками дорожного движения, решили костромские гаишники, и приравняли их к пешеходам. В пятницу, 9 октября, инспекторы провели акцию по профилактике ДТП на Сумароковской лосиной ферме в Костромском районе.

Для 15 местных обитателей гаишники специально изготовили светоотражающие повязки, которые закрепили на ошейниках сохатых.

Теперь, по мнению сотрудников ГИБДД, «светящиеся» лоси будут меньше попадать в сводки ДТП. Правда, возникло опасение, что, став ярче, животные окажутся легкой приманкой для браконьеров. С эти вопросом пообещали помочь сотрудники лосефермы и охотничьих хозяйств. В ближайшие дни они проведут беседы с охотниками.

Если эксперимент себя оправдает, модный аксессуар появится еще у 40 обитателей лосиной фермы.