Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 25 августа 2015 9:00

Начальника костромской полиции Александра Степина освободили от должности

Указ подписал президент России Владимир Путин
Аленсандр Степин.

Аленсандр Степин.

Фото: УМВД по Костромской области

Начальник УМВД по Костромской области генерал-майор полиции Александр Степин покинул свой пост. Указ об освобождении его от должности подписал 22 августа президент страны Владимир Путин.

Временно исполнять обязанности начальника костромской полиции назначен полковник Александр Максименко, первый заместитель начальника.

Александру Степину 55 лет, в должности начальника УМВД он отработал четыре года. Для продолжения службы, по его словам, вернется в свой родной город Санкт Петербург.

Костромские полицейские отзываются о бывшем начальнике только с положительной стороны, и отмечают, что при нем в областном управлении произошли значительные преобразования. В Костроме открылся новый кинологический центр для служебных собак, в ведомственной поликлинике построили водолечебницу, а в экспертно-криминалистический центр поставили уникальное современное оборудование. Кроме того, в трех районах региона Буйском, Нейском и Кологривсков местные полицейские переехали в новые здания. Более 500 сотрудников полиции улучшили свои жилищные условия.