2016-08-24T02:11:30+03:00

Звезда сериала «Сладкая жизнь» Лукерья Ильяшенко: «Надо «наиграться» и, успокоившись, нарожать деток»

В Ярославле исполнительница одной из главных ролей дала очень личное интервью «Комсомолке»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Звезда сериала «Сладкая жизнь» Лукерья Ильяшенко: «Надо «наиграться» и, успокоившись, нарожать деток». Фото: Кадр из сериалаЗвезда сериала «Сладкая жизнь» Лукерья Ильяшенко: «Надо «наиграться» и, успокоившись, нарожать деток». Фото: Кадр из сериала
Изменить размер текста:

Второй сезон самого откровенного российского сериала продолжает историю про поколение тридцатилетних в современной России. Семь героев - семь разных судеб, которых объединяет желание быть счастливыми. Каждый из них идет к счастью своим путем, каждый получает то, что заслужил. Лера, которую играет актриса Лукерья Ильяшенко, - самая сексапильная красотка сериала.

- Я играю жуткую стерву, которая приехала в Москву покорять Большой театр. Работала там как артистка кордебалета, потом поняла, что за это не платят, и переквалифицировалась в инструктора йоги. В первом сезоне Лера борется за любовь женатого мужчины, она содержанка, любовница, которой оплачивают, квартиру, машину и все ее прихоти. Героиня весьма жадная и резкая, но мне кажется, что негативный окрас персонажа, это только на первый взгляд. На самом деле это бедная несчастная женщина, которая очень влюблена и любыми способами хочет добиться Вадима, которого играет Роман Маякин. Во втором сезоне эта одержимость проходит. Будучи приезжей, Лера пытается найти в столице место под солнцем, и у нее это как-то все сводится к материальному достатку. Как Остап Бендер, она пытается всеми правдами и неправдами построить материальное счастье, которое, на самом деле-то, как она поймет, не является счастьем. В новом сезоне будет момент, когда она сильно обожжется, в очередной раз влюбившись.

Героиню Лукерья Ильяшенко в сериале "Сладкая жизнь" зовут Лера. Фото: Кадр из сериала

Героиню Лукерья Ильяшенко в сериале "Сладкая жизнь" зовут Лера. Фото: Кадр из сериала

- История вашей героини в чем-то похожа на вашу. Вы тоже занимались балетом?

- Да, я занималась балетом профессионально, окончила балетную школу, танцевала «Русском имперском балете», потом пришлось уйти из-за травмы, да и из-за финансовой стороны тоже. Параллельно училась на филолога-регионоведа и сбежала с пятого курса, не мое это... Когда стала работать в мюзиклах, оказалось, что я могу петь. Посчастливилось работать с настоящей командой профессионалов «Stage Entertainment Россия» в мюзиклах «Красавица и чудовище», «Звуки музыки». Это потрясающее чувство, когда ты вытягиваешь очень высокую ноту и одновременно делаешь гранд па де ша. Потом пошла учиться на актрису в Школу драмы Германа Синакова. В 21 год меня не взяли ни в один театральный вуз, говорили, что я «старая». Ради обучения пошла ва-банк - ушла с работы, которая приносила доход и была интересной. Закончила обучение и меня стали приглашать в кинопроекты. Это совсем другая жизнь, со своими плюсами и мунусами, но очень захватывающая.

На самом деле Лера - это бедная несчастная женщина, которая очень влюблена. Фото: Кадр из сериала

На самом деле Лера - это бедная несчастная женщина, которая очень влюблена. Фото: Кадр из сериала

- Ваша героиня мечтала о любви, о материальном благополучии. А о чем мечтаете вы?

- Я буду лукавить, если скажу, что для меня не важна финансовая составляющая. Очень больно видеть, что моя мама, проработав всю жизнь в госучреждении врачом, получает в Москве пенсию в 12 тысяч рублей. Конечно, мне хочется иметь определенный уровень благосостояния, обеспечить маме достойную старость. Хочется и самой быть мамой, бабушкой. Хочется состояться как личность, в данный момент это актерство. Я предполагаю, что с течением времени это может быть и что-то другое. Например, очень люблю антиквариат и старые вещи. Это моя страсть, пока не знаю, во что это выльется в будущем.

Я очень люблю кольца, но крутых антикварных пока только четыре. Некоторые знакомые и друзья удивляются, как ты можешь носить то, что принадлежало кому-то до тебя? Я же не вижу в этом никаких суеверий, для меня это просто предмет искусства. Например, одна из любимых вещиц, которую я ношу с удовольствием, - маленькое викторианское траурное колечко. Внутри кольца запаяны чьи-то волосы, вокруг готическим шрифтом надпись «На добрую память».

- Счастливы ли вы, нашли свое женское счастье?

- Я наблюдаю за своими коллегами-актрисами. Почти все сталкиваются с тем, что мужчины начинают их ограничивать. Человек, с которым я нахожусь в отношениях, к счастью, этого не делает. Он понимает специфику работы, принимает график, когда зимой ты дома, а весной и летом тебя дома нет - ты вечно на съемках. Я очень рада, что рядом человек понимающий, что тебе надо «наиграться», самоутвердиться, а потом, успокоившись, нарожать деток. Материнство - это новый уровень развития, к нему нужно подходить осознанно, с любовью.

Лера - самая сексапильная красотка сериала. Фото: Кадр из сериала

Лера - самая сексапильная красотка сериала. Фото: Кадр из сериала

- У вас есть поклонники?

- Да, есть фанаты, но я не очень понимаю, что с ними делать и страшно смущаюсь, когда они «нападают» на улице. Не понимаю свою заслугу, ну да, засветилась в сериале. Есть куда более выдающиеся личности. Сериал «Сладкая жизнь» - первая работа, из-за которой стали узнавать.

- У вас есть родственники в Ярославле?

- Наша семья родом из Самары. Мама переехала в Москву, а ее сестра с мужем - в Ярославль. Здесь у меня два двоюродных брата. Виделись мы шестнадцать лет назад. Надеюсь, что получиться повидаться с родными.

Сериал «Сладкая жизнь», 2-й сезон. ЯТС-ТНТ, с понедельника по четверг в 22.00

СПРАВКА «КП»

Ильяшенко Лукерья Николаевна родилась 9 июня 1989 года в Самаре. С 1996 года живет в Москве. В 2006 году, окончив «Школу балета имени Ирины Тихомировой» по специальности «артист балета», была принята в балетную труппу «Возрождение - Новый имперский балет», танцевала в балетах: «Распутин», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». С 2007 года - актриса «Театра пародий Владимира Винокура», «Театра у Никитских ворот». С 2009-го по 2012 год сотрудничала с компанией «Stage Entertainment Россия», играла в мюзиклах «Красавица и чудовище» и «Звуки музыки». С 2012 года - солистка поп-группы «Шпильки». В 2012 году Лукерья Ильяшенко окончила актерский курс «Школы драмы Германа Сидакова». Снималась в картинах: «Молодежка», «Пятая стража», «Земский доктор. Возвращение», «Золотые».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также