Премия Рунета-2020
Ярославль
+29°
Boom metrics
Политика25 марта 2015 14:00

В Ярославской области сократят количество районных администраций

Власти заверяют, что жители от этого только выиграют
Мышкинский район станет одним из первых, который затронет объединение администраций.

Мышкинский район станет одним из первых, который затронет объединение администраций.

Власти Ярославской области планируют сократить количество администраций в районах. Сейчас каждый из 17 районов имеет собственную администрацию. Но уже через несколько лет планируется оставить по одной объединенной администрации на 2-3 района. В результате количество администраций сократится до 10.

Об этом 25 марта на заседании правительства рассказал заместитель губернатора Юрий Бойко.

Цель преобразования – избавиться от избыточного количества чиновников и сократить расходы на них. Ведь число жителей в районах за последние годы уменьшилось, многие полномочия районных администраций были переданы на областной или поселенческий уровни, а соответственно необходимости держать существующий штат районных чиновников отпала. Да и с профессиональными кадрами там проблема. А высвободившиеся деньги можно будет потратить на ремонты дорог и решение других актуальных проблем.

При этом жителям эти изменения не добавят хлопот.

- Паспорта людям менять не придется, больницы, школы и детские сады никуда не переедут, сами районы останутся как административные единицы. Просто у них будет единая администрация, - пояснил Бойко.

Первые объединения могут пройти в 2017-2018 году. Пилотным собираются сделать проект по объединению администраций Брейтовского, Некоузского и Мышкинского района. В дальнейшем, возможно, объединят администрации Первомайского, Любимского и Даниловского, а также Большесельского, Ярославского, Некрасовского и Борисоглебского и Ростовского районов.

Экономия от отпимизации, по расчетам специалистов, составит от 40 (в начале) до 350 млн. в год.

Напомним, что об объединении администраций районов задумались и в Ярославле. Здесь вместо шести администраций хотят оставить четыре.