2016-08-24T02:22:38+03:00

Руководство «Локомотива» задумалось о смене тренера?

Появились слухи о возвращении в Ярославль Алексея Кудашова
Антон ИГНАТОВ
Еще до успеха «железнодорожников» в плей-офф ходили слухи о смене Дэйва КингаЕще до успеха «железнодорожников» в плей-офф ходили слухи о смене Дэйва КингаФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Слухами земля полнится. Это крылатое выражение как никогда подходит не только к обычной жизни, но и к жизни спортивной, в частности к хоккею. Сплетен вокруг этого вида спорта нынче хоть отбавляй. А особенно любят они появляться о сменах тренера в ярославском «Локомотиве». Перед прошлым бронзовым сезоном еще до успеха «железнодорожников» в плей-офф ходили слухи о смене Дэйва Кинга Шоном Симпсоном. Слухи потом преобразовались во вполне себе реальную новость, и вот другой канадец уже готовит команду к новому игровому году.

Теперь же аккурат перед плей-офф всплывает очередной слух - все тот же Дэйв Кинг якобы уступит свое место бывшему капитану «Локомотива» Алексею Кудашову. Известно, что «Атлант», ведомый Кудашовым, скорее всего, прекратит свое существование, и получается, что тренер сможет попробовать себя в Ярославле. И ведь такой вариант реален. Кудашов еще в бытность игроком хорошо зарекомендовал себя в «Локомотиве». На тренерском мостике он пока менее удачен, но молод. Все победы точно еще впереди. Пока что пришествие Кудашова - это не более чем слух. Сам Кудашов уже развеял его. Но дыма, как известно, без огня не бывает…

Алексей Кудашов. Фото: с сайта ХК "Атлант".

Алексей Кудашов. Фото: с сайта ХК "Атлант".

А пока на просторах Интернета то и дело появляются разного рода новости, «Локомотив» продолжает искать свою игру в преддверии плей-офф и выбираться из состояния лихорадки. После четырехматчевой серии неудач «железнодорожники» принимали на своем льду аутсайдера чемпионата - хабаровский «Амур». И в этой встрече им нужно было выгрызать три очка. Такая команда, как «Локомотив», «Амур» обыгрывать должна! А еще должна экспериментировать, давая шанс молодым игрокам почувствовать запах серьезных матчей на самом высоком уровне. Но тренерский штаб во главе с Дэйвом Кингом очень удивил - в заявке не значилось 12-го нападающего. Вместо него - пустота! Понятно, что Сергей Коньков и Эмиль Галимов травмированы, но в таких случаях на безрыбье и рак рыба. Можно смело заявить того же Егора Коршкова, который за «Локомотив» в КХЛ уже забивал, или Александра Мокшанцева, который также уже провел несколько матчей за главную команду. Но Кинг этого не сделал. Хотя не раз говорил, что доверяет молодым игрокам.

Сил на то, чтобы сломить аутсайдера, у «Локомотива» хватило только в овертайме. По ходу основного времени соперники лишь обменялись голами. Это сделали Локтионов и Орлов. В дополнительное время победу «железнодорожникам» принес Холос.

Следующий матч «Локомотив» проведет в пятницу со столичным «Динамо». Возможно, это будет репетицией плей-офф, ведь именно на москвичей пока что выходят «железнодорожники».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также