2016-08-24T02:37:06+03:00

Ярославский «Шинник» попытается пройти московское «Динамо» в Кубке России

Столичная команда находится на втором месте в Премьер-лиге и успешно дебютировала в Лиге Европы
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Ярославские футбольные болельщики находятся в ожидании матча 1/16 финала Кубка России, в котором «Шинник» на своем поле сыграет с грандом российского футбола – московским «Динамо». Напомним, что в этой стадии Кубка команды Премьер-лиги встречаются с представителями первого и второго дивизионов.

Матч стартует в четверг, 25 сентября, в 18 часов и его можно будет посмотреть по телевизору. Однако большая часть болельщиков предпочтет увидеть поединок своими глазами, ведь «Шинник» и «Динамо» не встречались с 2008 года – последнего сезона ярославцев в Премьер-лиге. Кроме того, столичный клуб сейчас находится на второй строчке турнирной таблицы элитного дивизиона и продолжает преследовать «Зенит». Также недавно команда Станислава Черчесова успешно дебютировала в групповом этапе Лиги Европы.

Что касается ярославцев, в преддверии матча с серьезным соперником им удалось прервать серию без побед, длившуюся со второго тура. В минувших двух встречах «черно-синие» заработали по три очка в игре с дзержинским «Химиком» (2:1) и саратовским «Соколом» (1:4). Героями матча в Саратове стали нападающие Сергей Самодин и Эльдар Низамутдинов, забившие по два мяча каждый.

По информации ярославского футбольного клуба, в нашем городе ждут около 2000 иногородних болельщиков. Для гостей, прибывших в наш город на автомобилях, организовали отдельную парковку у концертного зала «Миллениум». В день проведения матча обеспечивать общественный порядок и безопасность будут более 1500 полицейских.

- Войти на территорию стадиона можно будет только по билетам. Билеты в кассах будут продаваться и в день матча. В чашу стадиона зрителей начнут запускать за два часа до начала матча, - рассказали в администрации «Шинника». - Все ворота в чашу будут открыты, а доступ в фан-сектор осуществляться, как положено, через отдельные входы.

После бесчинств приезжих болельщиков московского «Спартака» на ярославском стадионе жители города опасаются повторения сценария в исполнении динамовских фанатов. Однако за всю историю противостояний команд болельщики «Динамо» вели себя в Ярославле относительно безобидно. Исключение составляет «креслопад» 2002 года, начавшийся во втором тайме встречи «Шинник» - «Динамо». Фанаты терпящего поражение «Динамо» (матч закончился победой «черно-синих» со счетом 2:1) принялись вырывать с трибуны пластиковые кресла и метать их куда попало. Милиция быстро прекратила беспорядки, но гости успели выломать более 300 кресел.

Отметим, что кубковые матчи интересны непредсказуемым результатом - победа не всегда остается за более сильной командой. Например, в 1/32 финала «Шинник» сумел вырвать победу у ивановского «Текстильщика» лишь за три минуты до окончания второго дополнительного тайма. Московская же команда в прошлом розыгрыше Кубка вылетела на стадии 1/16, уступив белгородскому «Салюту». К слову, многие болельщики уверены, что Станислав Черчесов побережет ключевых футболистов основного состава для регулярного чемпионата и еврокубковых матчей. Сам тренер говорит, что относится к кубковому матчу в Ярославле со всей серьезностью и не считает его проходным. Напомним, что победитель матча «Шинник» - «Динамо» в 1/8 финала сыграет с ФК «Мордовия».

ТАБЛО KP.RU

Кубок России. 1/16 финала

«Шинник» - «Динамо» (Москва)

25 сентября (четверг) 18:00

г. Ярославль. Стадион «Шинник»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также