2016-08-24T02:39:57+03:00

Инкассаторов в Ярославле ограбили по той же схеме, что и накануне в Костроме

Полиция ищет свидетелей нападения [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Нападение на инкассаторов в Ярославле в пятницу, 29 августа, стало одной из самых обсуждаемых тем дня. Ну просто гангстерский фильм! Утром, без пяти восемь, когда кто-то уже спешит на работу, а кто-то выгуливает собаку, на одном из оживленных перекрестков в центре города – улиц Рыбинской и Лисицына, у дома №44 – неизвестные нагло грабят инкассаторов на машине. Отняли у службы перевозки 15 миллионов рублей.

Как сообщил источник в ярославской полиции, машина двигалась по улице Рыбинской. И тут ее подрезали. Инкассаторы выскочили из автомобиля и сцепились с теми, кто помешал им двигаться дальше. «Помехой» оказались трое «дорожных рабочих».

- Они даже пару бордюрчиков успели покрасить, - уточнил наш источник.

Говорят, "рабочие" даже успели покрасить часть бордюра (под колесами авто) . Фото: Александра ИВАНОВА.

Говорят, "рабочие" даже успели покрасить часть бордюра (под колесами авто) . Фото: Александра ИВАНОВА.

С «рабочими» произошла у инкассаторов потасовка. Как именно первые проникли в машину и в открытую схватили сумку с деньгами, пока непонятно.

С этой-то сумкой они и умудрились скрыться. Теперь их ищет полиция. С самого утра полицейские обошли жильцов ближайших домов и опросили их. Так же ищут собачников – те, выгуливая питомцев утром, могли видеть, как все произошло.

- Хотят зайти и к сторожу местной автостоянки, он тоже мог видеть, что произошло, - рассказала жительница дома по улице Лисицына Александра Иванова, к которой утром уже заходили полицейские.

На том перекрестке, где произошло ограбление, также стоит несколько магазинчиков и здание областного управления следственного комитета, так что есть вероятность, что нападавшие могли «засветиться» на камерах наружного видеонаблюдения.

Другое дело – поможет ли это. Дело в том, что ограбление в Ярославле кажется почти один в один похожим на ограбление в Костроме, которое – вот совпадение! – случилось накануне. Там в центре города ограбили ЧОПовцев, тоже перевозивших наличность банка. Инкассаторов окружили вооруженные крепкие парни в масках. Их тоже было трое. Одного охранника ударили по голове битой, вырвали из рук сумку с деньгами (в ней было 10 миллионов) и скрылись. И вчера к ограблению нападавшие в Костроме подготовились – сбили все камеры видеонаблюдения на доме.

Пока нельзя наверняка утверждать, что это действовала одна и та же банда. Пока ярославская полиция ищет тех, кто совершил дерзкий налет в Ярославле. И просит всех, кто стал его очевидцем, позвонить по телефону 02 или по телефону доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50 (конфиденциальность гарантируется).

Перекресток, где произошло ограбление. Фото: Александра ИВАНОВА.

Перекресток, где произошло ограбление. Фото: Александра ИВАНОВА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ограбление инкассаторов в Ярославле»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также