2016-08-24T02:42:32+03:00

В Рыбинске Волга обмелела уже до середины

По дну реки в Ярославской области народ катается на велосипедах: фото
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: Ольга ПРОХОРОВА
Изменить размер текста:

- Знаешь, что будет, когда Волга совсем пересохнет? Здесь сделают мототрассу! Да-да, будут на мотоциклах гонять! – мальчишка в закатанных по колено штанах важно расписывает другу перспективы на ближайшее будущее. Вдвоем они медленно бредут по реке недалеко от шлюзов в Рыбинске и разглядывают песок под водой. Ищут раковины с жемчужинами, уверенные, что именно на середине реки такие и водятся. «Жемчужных» ракушек нет. Зато видно, как маленькие моллюски прокладывают себе путь, оставляя извилистые дорожки.

И все это – посреди Волги. Там, где еще недавно ходили корабли! Волга, обмелевшая еще в начале лета, сейчас и, правда, почти суха. По песчаным косам можно дойти аж до середины, не замочив и колени. Местные жители в Рыбинске воспользовались этим, и на откосах каждый развлекается, как может. Кто-то закатил вечеринку, выставив шатер, кто-то гоняет по дну реки на велосипеде. Другие, отчаявшись найти место поглубже, просто садятся в воду и греются – несмотря на течение, обмельчавшая река стала теплой.

- Я попробовал поплавать на глубине, чуть не до буйка дошел. Как вдруг перед носом – теплоход! – рассказал мужчина, попытавшийся искупаться. Странное дело – при таком обмелении теплоходы все равно ходят. Со стороны это выглядит так, будто белоснежные гиганты пробираются по ручейку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В нашу гавань не заходят корабли»

На речном вокзале в Ярославле малолюдно. Не видно красавцев-теплоходов и толп туристов, жаждущих полюбоваться достопримечательностями. Всему виной низкий уровень воды в Волге. По этой причине в город не заходят четырехпалубные теплоходы, которые совершали круизы в Астрахань или Казань (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также