Спорт3 марта 2014 13:00

Первым соперником «Локомотива» в плей-офф станет «Динамо»

Ярославцы под руководством седовласого канадца Дэйва Кинга забросили в трех матчах 15 шайб

Кто бы мог подумать, что ярославский «Локомотив» умеет забивать голы? До прихода в стан железнодорожников канадца Дэйва Кинга болельщики уже разуверились в бомбардирских способностях команды. Один гол за матч - мало для коллектива, претендующего на плей-офф. Тем более, когда в спину дышат сразу два конкурента.

Оказалось, что забивать «железнодорожники» еще как умеют. За три матча под руководством Кинга ярославцы забросили 15 шайб! Этот результат удивил всех скептиков, которые говорили о слабости состава «Локомотива». Разошелся не на шутку Эмиль Галимов, которого экс-наставник Петр Воробьев замариновал на скамейке запасных. Стабильны Джэфф Плэтт и Сергей Плотников.

На пути к плей-офф ярославцы обыграли три команды - «Автомобилист», «Югру» и «Авангард». Матчи с омичами всегда принципиальны, несмотря на то, какие места занимают соперники. И хоть до поединка с «Локомотивом» было понятно, что «ястребы» до плей-офф не долетели, болельщики ждали зарубы. Она и получилась. «Железнодорожники» сначала зевнули Попова, который легко, как показалось, переиграл голкипера Кертиса Сэнфорда. В дальнейшем забивали только хозяева льда. Бегунок Плэтт шайбу отыграл, а Плотников уже счет увеличил. «Авангард» тоже не отсиживался в окопах, и если бы не Сэнфорд, то не факт, что «железнодорожники» развили бы успех.

В третьем периоде произошел неприятный эпизод - шайба попала в лицо главному арбитру Эдуарду Одиньшу, который был вынужден покинуть площадку, в подтрибунных помещениях первую помощь ему оказали доктора «железнодорожников». Спустя какое-то время рефери вернулся на лед, а «Локомотив» после этого забил еще дважды. Снова отличился Плэтт, затем молодой Капустин. Ликует «Арена-2000», обнимается тренерский штаб «Локомотива» во главе с седовласым Кингом - «железнодорожники» за тур до конца чемпионата вышли в плей-офф!

- Нашу команду спас голкипер Кертис Сэнфорд, - сказал довольный Кинг. - Если бы не он, пропустили бы больше голов. Наша молодая команда сегодня показала характер. Считаю, что у коллектива большое будущее.

Теперь «Локомотиву» осталось сыграть во вторник с «Барысом» и готовиться к плей-офф, где в первом раунде подопечные Дэйва Кинга встретятся с московским «Динамо». Первые матчи пройдут в Москве 7-го и 8-го марта.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Локомотив» интересуется тренером на следующий сезон. Известно, что контракт с Дэйвом Кингом рассчитан на срок до конца сезона. По сообщению европейских СМИ, уже есть претендент на пост наставника «железнодорожников». Это канадец Шон Симпсон. Вопрос в другом, захочет ли сам специалист работать в Ярославле или станет наставником клуба НХЛ. Как сообщает журналист NLZ Никола Бергер, Симпсон уже подписал контракт с клубом, но вот с каким, будет объявлено после того, как эта команда завершит сезон. Ждем-с.