Boom metrics
Общество28 января 2014 15:00

В Ярославле прошел «Забег в валенках»

Спортивным праздником с таким необычным названием отметили день студентов в Ярославле друзья, читатели и зрители медиа-холдинга «Комсомольская правда»

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Так уж случилось, что именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным студенческим праздником.

А Святая Татиана с тех пор считается надежной покровительницей студентов.

Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенты как устраивали широкие гуляния более ста лет назад, так и сейчас предпочитают отмечать свой праздник шумно и весело. А «Комсомольская правда», среди читателей которой всегда было много молодежи, их в этом всецело поддерживает.

Спортивный праздник (что особенно актуально в олимпийский год) с веселым названием «Забег в валенках» проходил в минувшую субботу в самом сердце Ярославля — на улице Кирова. Зарегистрировавшимся заранее участниками предстояло посоревноваться за главный приз — комплект спутникового телевидения «Телекарта» - в беге на скорость в валенках, а также представить на суд зрителей оригинальные модели этой русской национальной обуви, украшенной по собственному вкусу.

Уже за полчаса до начала праздника вокруг яркой оранжевой палатки «Комсомольской правды» собралось много народа. Заканчивали последние приготовления организаторы, подтягивались участники, переживали по поводу морозной погоды партнеры и спонсоры мероприятия.

Ведущий спортивного праздника – Дмитрий Московский. Креативная группа Дмитрия Московского специализируется на проведении свадеб, корпоративных мероприятий и дней рождения. Оригинальные творческие решения, интеллигентный юмор и качественное музыкальное сопровождение – все это делает события при участии команды Дмитрия Московского яркими, стильными и незабываемыми (Тел.: 8-960-531-52-81. Сообщество ВК: http://vk.com/moskovsky_d)

Одним из основных партнеров спортивного праздника стал ресторан-бар «Счастье есть», расположившийся на улице Кирова, 10. Заведение открылось в июле прошлого года, но уже завоевало популярность у ярославцев. Ресторан гордится особой атмосферой уюта и доброжелательности. Здесь вам предложат блюда русской, европейской или паназиатской кухни, а также вкуснейшие десерты, приготовленные специально для вас мастерами-кондитерами. Немаловажно, что в будние дни с 11.00 до 17.00 действует 25-процентная скидка на все меню, а в субботние вечера в ресторане звучит живая музыка в исполнении популярных — в том числе ярославских — коллективов. Сами сотрудники ресторана говорят о своем заведении так: «Легкие цены по будням, веселье по выходным!»

Но по-настоящему активных людей никаким морозом не напугаешь. Маргарита Самолетникова - учитель из средней школы № 28 города Ярославля, классный руководитель 8 «А» класса. На праздник она приехала вместе со своими учениками, которые решили принять участие в спортивном забеге, еще двое приехали, чтобы поддержать друзей в качестве болельщиков. Как рассказала Маргарита Аркадьевна, 8 «А» вообще очень сплоченный класс. Ребята увлекаются волонтерской деятельностью, а еще стараются вести здоровый образ жизни, часто посещают физкультурно-оздоровительный комплекс Фрунзенского района.

Где же вы взяли столько валенок? – задаю вопрос Маргарите Аркадьевне. - Ведь сегодня это не самая популярная у молодежи обувь.

Оказывается, валенки собирали по всей школе — в снаряжении спортсменов участвовали ученики всех классов, учителя и даже вахтеры.

Марина, мастер спорта по акробатике, инструктор по спорту ФОКа на улице Слепнева, тоже привезла с собой своих подопечных:

- Наша группа здоровья занимается уже четвертый год. В группу входят женщины от 55 до 75 лет, все они очень активные и творческие натуры. Мы работаем над собой, улучшаем и тело, и душу. А сюда приехали, чтобы принять участие в спортивном празднике, себя показать, а заодно поддержать наших спортсменов, которым очень скоро предстоит защищать честь страны на Олимпиаде.

Открыл мероприятие депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. Он от всей души поприветствовал ярославцев, которые несмотря на крепкий мороз пришли, чтобы принять участие в празднике.

- Благодаря «Комсомольской правде» я впервые за долгие годы надел валенки. И правильно сделал, потому что в них очень тепло и удобно. И я не просто так пришел на этот праздник. Чтобы чего-то добиться в жизни, нужно всегда быть в хорошей форме. Я с детства занимаюсь спортом, и сегодня с удовольствием приму участие в забеге.

Пообщавшись с женщинами из группы здоровья, Борис Немцов искренне удивился тому, что в этой дружной компании нет ни одного мужчины и, как и полагается настоящему депутату, пообещал - в шутку - лично заняться этим вопросом и исправить ситуацию.

Но вот спортивная часть праздника подошла к концу и определился победитель. Им стал ученик 28-й школы Максим Гурьев. Он и получил от медиа-холдинга «Комсомольская правда» главный приз - комплект спутникового телевидения «Телекарта».

Призы остальным участникам финального забега вручили партнеры мероприятия. Угличский завод минеральной воды — компания, которая не нуждается в представлении. Почти 40 лет назад 10 января 1975 года министр пищевой промышленности РСФСР утвердил акт госкомиссии о приеме в эксплуатацию завода по розливу минеральной воды в Угличе. С этого дня и ведет свой отчет Угличский завод минвод, торговая марка которого известна далеко за пределами нашего города. Все мы отлично знакомы с его продукцией - уникальными лечебно-столовыми природными минеральными водами «Угличская» и «Улеймская» (магниевая), питьевой негазированной водой «Улеймская». На спортивном празднике завод представил среднегазированные безалкогольные напитки торговой марки «Напитки Ярославии».

Еще один партнер забега — мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ». На сегодняшний день ассортимент завода включает более 300 наименований продукции разных ценовых категорий от вареных и копченых колбасных изделий до мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мясная продукция «РЕМИТ» производится в соответствии с ГОСТами и ТУ и пользуется заслуженной любовью наших горожан.

Подарки - сертификаты на тюбинг, то есть катание на надувных санках (тюбах) по снегу, подготовил участникам финального забега спортивно-оздоровительный комплекс «Подолино». «Подолино» работает как всесезонный комплекс по проведению учебно-тренировочных сборов по лыжным гонкам, летним легкоатлетическим видам спорта, маунтинбайку (горный велосипед). А в прилегающем к комплексу лесном массиве проложены тропы для туристов и любителей спортивной ходьбы с лыжными палками.

Следующим этапом праздника на улице Кирова стало дефиле в валенках собственного дизайна. И тут действительно было на что посмотреть! Строго-изящные валенки в английском стиле, украшенные галстуками-«бабочками». Разудало-веселые валенки с русскими текстильными узорами. Валенки в шотландскую клетку, со стразами и кружевами, украшенные потешными аппликациями-мордочками и многие-многие другие.

Ведущий подбадривал участниц дефиле, ведь мало придумать оригинальный дизайн, нужно суметь правильно преподнести модель, выгодно продемонстрировать удобство обуви и уникальный стиль.

Призы участницам дефиле — новые валенки на литьевой подошве и памятные сувениры - предоставили медиа-холдинг «Комсомольская правда» и ярославская фабрика валяной обуви.

В феврале фабрика отметит свое 110-летие. Ассортимент валенок, выпускаемых на этом предприятии, едва умещается на 8 листах. Тем не менее каждый год разрабатываются и запускаются в производство новые модели натуральной, здоровой, практичной и недорогой обуви.

Завершающий конкурс - по скоростному поеданию пончиков - представило кафе «Русский чай».

Кафе под таким названием много лет добросовестно кормят ярославцев и гостей города. «Быстро, вкусно и недорого!» - так оценивают качество еды и обслуживания посетители в социальных сетях. И это на самом деле соответствует действительности. Небольшие кафе в центре города предлагают широкий выбор блюд быстрого приготовления — от выпечки и блинов до супов и домашних котлет по очень демократичным ценам. А пышные пончики, испеченные прямо на глазах посетителей, являются фирменной «фишкой», заставляющей возвращаться в «Русский чай» снова и снова. Сегодня в Ярославле работают два кафе — на улицах Депутатской и Кирова, но в ближайшее время свои двери распахнет и третье, оно будет располагаться на улице Большой Октябрьской неподалеку от площади Богоявления.

В ходе конкурса добровольцы из числа зрителей с удовольствием уплетали свежие горячие пончики, запивая их ароматным чаем. А члены жюри, самоотверженно глотая слюнки, выявляли победителей, помимо скорости жевания учитывая изящество и артистизм поглощения вкуснейшей выпечки.

Довольны праздником остались все. И уж точно здесь не было побежденных!

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

На правах рекламы

Интересное