Премия Рунета-2020
Ярославль
+7°
Boom metrics
Общество19 декабря 2013 15:00

Мэрия Ярославля не продлила контракт с Тарасом Буряком

А на Даманском разобрали аттракцион «Золотая стрела»

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

- Вот и накатались, - моментально отреагировал Интернет на сообщение о разборе скандального аттракциона «Золотая стрела».

Напомним, что самая большая американская горка не только в Ярославле, но и в стране (именно так заявляла фирма-поставщик аттракциона) появилась в начале августа. Но тут же грянул скандал: посетители парка сняли на видео, как опоры горки стоят на простом деревянном бруске. Подключилась прокуратура, которая выяснила, что аттракцион работает без необходимой документации и не соответствует ГОСТу. И вот на днях в парк на Даманском приехал кран и начался разбор горки.

- Демонтировать горку решил ее московский владелец, - рассказал заместитель начальника управления культуры мэрии Ярославля Александр Муравьев. - Насколько мне известно, сейчас прокуратура сняла свои претензии по безопасности «Золотой стрелы», поскольку сезон эксплуатации карусели давно закрыт.

Также Александр Владимирович предположил, что такие действия хозяина «стрелы» связаны с тем, что он не хочет дальнейших разбирательств. Да и денег после летнего скандала он здесь вряд ли заработает.

В четверг, 19 декабря, же стало известно, что вслед за «Золотой стрелой» покидает наш город и руководитель «Городского парка культуры и отдыха» Тарас Буряк.

- С Буряком не продлили контракт, нового руководителя городских парков назначим в ближайшее время, - сухо сообщили в мэрии.

Напомним, что Буряка назначил на должность Евгений Урлашов осенью прошлого года, и вместе они успели слетать на выставку аттракционов в Иран. При Буряке уже в этом году частично обновили карусели в Дзержинском районе и в парке «Остров». А особенно запомнился Тарас Буряк тем, что нарядил деревья на Даманском в яркие свитера и шарфы.