2016-08-24T03:02:06+03:00

Урлашова оставили под арестом несмотря на проблемы с зубами

Такое решение принял в пятницу Басманный суд Москвы
Елена ВАХРУШЕВА ("КП"-"Ярославль")
Изменить размер текста:

В воскресенье на площади Юности у ТЮЗа снова митинговали - на этот раз поводом собраться послужило очередное решение столичного Басманного суда по поводу судьбы мэра Евгения Урлашова - ему продлили арест до 3 марта.

Заседание суда прошло в минувшую пятницу. Защитники Урлашова настаивали на изменении меры пресечения на любую, не связанную с заключением - освобождение под залог, домашний арест, подписка о невыезде. Михаил Прохоров, миллиардер и председатель партии «Гражданская платформа», явился лично в суд и заявил, что готов внести за Урлашова любой залог и предоставить ему квартиру в Москве для домашнего ареста. Личное поручительство за мэра внесли Борис Немцов и активисты ярославского отделения партии «Демократический выбор» Владимир Милов и Кирилл Шулика.

Урлашов бодрился и даже шутил: пригласил гособвинителя к себе в камеру на чашечку кофе. Судье Евгений Робертович пожаловался, что опасается за состояние своего здоровья: не началось бы заражение крови - после стоматологической операции у него вставлены временные имплантанты, которые надо менять, а в следственном изоляторе этого сделать невозможно.

Несмотря на жалобы и поручительства, суд встал на сторону обвинителей, которые требовали оставить Урлашова за решеткой. Причины - необходимость в проведении еще ряда экспертиз и опасения следователей, что, оказавшись на свободе, мэр сможет давить на свидетелей или вообще скроется.

К слову, до 3 марта также оставили в заключении и других фигурантов этого дела - бывшего заместителя мэра Дмитрия Донскова, экс-советника главы Ярославля Алексея Лопатина, экс-руководителя агентства по муниципальному заказу Максима Пойкалайнена и бизнесмена Андрея Захарова.

Напомним, что, по версии следователей, Евгений Урлашов и его подчиненные вымогали у директора дорожной фирмы «Радострой» «откат» в размере 14 миллионов рублей за заключение с ним контракта на уборку и содержание улиц.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полиция задержала мэра Ярославля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также