Премия Рунета-2020
Ярославль
+19°
Boom metrics
Общество24 октября 2013 16:00

Четыре способа весело встретить Новый год

«Комсомолка» предлагает рецепты отдыха для семей, детей и влюбленных

Надоело кушать оливье и загадывать желание у телевизора под бой курантов, а цены на новогодние праздники за границей уже кусаются? Не беда! Невероятно романтично и весело можно отпраздновать эту ночь на любой вкус и кошелек и в Ярославской области - и совсем рядышком, в Костроме! А можно и вовсе не выезжая из Ярославля! Главное - прислушаться к себе и понять, чего ты хочешь на этот раз. Веселую вечеринку с зажигательными ди-джеями в ночном клубе или пикник и песни под гитару с друзьями, теплый праздник в кругу семьи или тет-а-тет в ресторане, где в меню будут экзотические блюда, а может быть, вы предпочтете провести Новый год с любимой на крыше? Словом, все в вашей власти, а мы сориентируем, во сколько обойдется выбранный праздник.

ПУТЕШЕСТВИЕ: в гости к сказочным персонажам

Тем семьям, чьи малыши уже подросли и могут осилить небольшое путешествие, предлагаем съездить в «сказочный тур». Предложений в этом году множество!

Мышкин приглашает на «новогодние потехи в Мышином царстве» с веселыми превращениями и конкурсами. В этом туре вы узнаете, как ткут ковер и делают валенки. В Доме ремесел сможете увидеть старинную технику и гончарную мастерскую.

В сказочном Доме царя Берендея в Переславле в Новогоднюю ночь будут встречать хлебом-солью, медовухой, шашлыками и глинтвейном. Здесь вы ознакомитесь с традициями, связанными со встречей Нового года и сами распишите матрешку.

Баба-Яга в Первомайском районе ждет гостей на пироги. Вы сможете окунуться в быт крестьянской жизни. Гостей научат и дрова колоть, и воду коромыслом носить, и разжигать огонь в печи.

Снегурочка, Кот Баюн и Домовые ждут в Костроме. Для детишек тут приготовили кукольное представление о сказочной красавице, игры и конкурсы. Взрослые тоже не заскучают. Изюминка этого тура - посещение ледяной комнаты, которую вырубили уральские мастера. Она и летом не растает, ведь температура в ней постоянная - минус 14 градусов, но как ни в Новый год поднять тут ледяную стопочку с исконно русским напитком за удачу! Кстати, детишкам тут предложат волшебный напиток из снега и талой воды с волшебными пузырьками. А чтобы гости не заболели после такой экскурсии, перед входом в комнату выдадут теплую одежду.

Во всех турах организаторы предлагают катание на санях, в которые запряжены лошади или санках с горочки.

Во что обойдется: от 5 тысяч рублей (если группа около 40 человек) и выше, если группа меньше (за три дня).

В РЕСТОРАНЕ: галльская вечеринка и греческий пир

Этот способ, конечно, не нов. Плюсы его очевидны: хозяйке не нужно маяться на кухне накануне праздника, а можно провести день в салоне красоты, чтобы вечером предстать перед любимым настоящей королевой.

Поклонников рок-н-ролла на свою вечеринку приглашает «Пивовар». Вы весело проведете Новогоднюю ночь в стиле буги! В компании жарких мулаток прямо в новогоднюю ночь вы сможете освоить азы рок-н-ролла и свинга и насладиться хитами 80 -90-х в исполнении группы «Полный Вперед».

В «Горке» готовят настоящий греческий пир, ведь самая известная в мире лошадь - троянский конь! В программе: живая музыка, дискотека, конкурсы, подарки и веселье, которое продлится всю новогоднюю ночь!

«Волжская жемчужина» приглашает в Новый год на «Галльскую вечеринку». Гостей тут встретят Астерикс, Обеликс и жители Галлии, с которыми можно сфотографироваться, а заодно и разузнать, где же находится «бармен Друид», который угощает всех желающих «Волшебным Зельем»! Заявлено в программе и огненное шоу. На эту праздничную вечеринку можно прийти всей семьей. Для детей тут предусмотрена отдельная сказочная программа.

Во что обойдется: За взрослый билет придется выложить от 2500 рублей, а за детский - от 1500 рублей.

В ПАНСИОНАТЕ: маскарадная шоу-дискотека и катание на санях

Отличное решение для тех, кто не хочет заморачиваться: приехали, отпраздновали, уехали. За те же деньги, конечно, можно было бы и в Египет съездить, но сейчас цены на путевки значительно выросли. Как правило, все пансионаты предлагают провести на свежем воздухе время с 31 по 2 января.

Во время новогодних и рождественских заездов устраивают различные уличные гулянья с хороводами и катанием на расписных санях, развлекательные программы на костровой поляне. Для детей составляются отдельные игровые программы.

Такой отдых будет еще и с пользой для здоровья. Большинство пансионатов и баз отдыха располагаются в живописных местах в окружении леса. Вы сможете покататься на лыжах и коньках в пансионатах «Лунево» и «Кстово», принять участие в маскарадной шоу-дискотеке на катке в «Демино».

Во что обойдется: от 17 тысяч рублей на человека за три дня.

НА ПРИРОДЕ: елочка в снегу и аромат шашлыка

Если вы не питаете слабости к накрахмаленным салфетками и мясу «по-французски» - отправляйтесь в деревню. Тут можно встретить праздник прямо под звездным небом!

Конечно, оптимальный вариант - если у друзей найдется дом, где все смогут еще заночевать. Тогда стоит заранее просчитать количество спальных мест, ну или подумать о спальных мешках!

За городом не сложно найти красивую елочку, чтобы украсить ее не только игрушками, но и подарками. На них можно заранее наклеить стикеры с именами. А неподалеку установить мангал или гриль. Даже дрова не нужны - с собой можно привести уголь. Рецептов блюд, которые можно быстро приготовить на гриле - масса.

Ну, а если хочется отпраздновать на природе, а заночевать в тепле и уюте любимой квартирки - тот же пикник под звездами можно устроить и в городе! Если вы решили остановиться на варианте «городского пикника», то имейте в виду, что в городе костры жечь нельзя, поэтому заранее стоит подумать о мангале, причем лучше всего закрытом.

Во что обойдется: от 300 рублей на человека до бесконечности - все зависит от ваших потребностей.

Идея на заметку

В КОСТЮМАХ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКИ

Хотите зарядиться замечательным настроением на весь год? Запасайтесь костюмами Деда Мороза и Снегурочки, наполняйте мешок конфетами и вперед - дарить радость незнакомкам и незнакомцам. За пару добрых слов и улыбку вы получите огромную порцию внимания, благодарности и радости.

Ну а если вы настоящий альтруист, то можно заранее узнать адреса детей-инвалидов или одиноких стариков в соседних домах и зайти на огонек. Вспоминать о ночи, когда вы просто «работали волшебником», вы будете долго - ведь вам все были рады!

Кстати, разгуливая в таком костюмчике по улицам можно и судьбу свою встретить.