2016-08-24T03:12:14+03:00

Руководитель следственного управления Олег Липатов:«Постановление о возбуждении уголовного дела против Урлашова подписывал я»

Сегодня в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области подвели итоги работы за первое полугодие 2013 года [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Главный вопрос журналистов руководителю следственного управления Олегу Липатову касался, конечно же, Евгения Урлашова. Есть ли все-таки доказательства вины бывшего мэра Ярославля?

- Во-первых, это дело находится в производстве другого следственного органа (напомним, дело Урлашова передано в Москву. - Прим. авт.), а во-вторых, все доказательства в окончательном виде оценивает суд, - прокомментировал Олег Игоревич. - Я одно скажу: если вы не знаете, постановление о возбуждении уголовного дела подписывал я. По Уголовно-процессуальному кодексу, единственное лицо в Ярославской области, кто может возбудить уголовное дело в отношении мэра, это я. Перед тем как подписать это постановление, я лично все изучал и лично смотрел - все эти кадры, выдержки из которых потом появились в средствах массовой информации. Там значительно больше всего, чем вы видели и слышали. Показанные кадры - 1/10 доля, вырванная из контекста. И в результате у меня сложилось мнение, что для возбуждения дела и для привлечения бывшего мэра Ярославля Урлашова имеются достаточные основания. Вот все, что я могу сказать. Окончательные оценки будет давать суд.

Кстати, сейчас по делу Евгения Урлашова назначена фоноскопическая экспертиза, которая даст ответы на главные вопросы: кому принадлежит голос на пленке и есть ли на ней следы монтажа.

Еще одной новостью стала информация о возбуждении уголовного дела за подделку официального документа о назначении Олега Виноградова временно исполняющим обязанности мэра Ярославля. Напомним, 13 июля в газете «Городские новости» было опубликовано постановление мэрии № 1577 «Об исполнении полномочий мэра города Ярославля» от имени Евгения Урлашова. В соответствии с ним исполнять обязанности мэра должен был его заместитель Олег Виноградов. В то время как полномочия главы города на тот момент уже исполнял и, собственно, продолжает исполнять Александр Нечаев.

- То, что подписывает мэр, не всегда становится официальным документом, - заявил Олег Липатов. - Официальным документ становится после того, как ему присвоили номер, проставили дату и зарегистрировали. А кто сделал все эти дописки, постановления, не зарегистрировал и в неустановленном порядке опубликовал документ, вот этим мы сейчас и будем заниматься в ходе расследования.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемые - практически все должностные лица мэрии, которые были причастны к подделке документа.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

7731 - общее количество преступлений в области за первое полугодие этого года.

88 - преступления, совершенные несовершеннолетними.

195 - преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних.

102 несовершеннолетних признаны потерпевшими. Их возраст:

до 1 года - 5 человек,

от 5 до 10 лет - 13 человек,

от 10 до 14 лет - 45 человек,

от 14 до 18 лет - 39 человек.

Мэр Ярославля попался на крупных взятках."Народный избранник" Урлашов требовал с бизнесмена полмиллиона рублейКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полиция задержала мэра Ярославля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также