2016-08-24T03:12:14+03:00

В уголовное дело мэра Ярославля Урлашова могут включить еще один эпизод

Сам градоначальник по-прежнему отрицает свою вину [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Еена ВАХРУШЕВА ("КП"-"Ярославль")
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 июля, на сайте Следственного комитета России появилась информация о том, что в уголовное дело мэра Ярославля Евгения Урлашова, скорее всего, добавится еще один эпизод. Информация по нему следствием пока проверяется, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение.

При этом в сообщении говорится, что обвиняемые Максим Пойкалайнен и Андрей Захаров продолжают сотрудничество со следствием. В ходе проведения очных ставок они подтвердили данные ранее показания, о том, что Урлашов, действительно, намеревался получить взятку.

Сам мэр, а также его заместитель Дмитрий Донсков и помощник Алексей Лопатин настаивают на другой версии происходивших событий. По их словам, Шмелев якобы принес им деньги в качестве добровольной спонсорской помощи.

«Обвиняемые Урлашов, Лопатин и Донсков избрали другой путь, пытаясь как-то оправдать свои действия, и с помощью адвокатов выдвинули иную версию событий. Но ничего нового они не придумали, сообщив, что банальную взятку Шмелев им принес якобы в качестве добровольной спонсорской помощи для партии «Гражданская платформа», в ряды которой он якобы хотел вступить, - считают в Следственном комитете. - Следователи прекрасно осознают, что Урлашов, Лопатин и Донсков и в дальнейшем будут совершать попытки любыми путями увести следствие от истины, но пока что получается ровно наоборот. Более того, следствием проверяется информация еще по одному эпизоду преступной деятельности обвиняемых, и в ближайшее время по этим материалам будет принято соответствующее процессуальное решение».

В следственном комитете не отрицают, что проверят и эту версию. При этом оговариваются, что имеющиеся на сегодняшний день доказательства ее полностью опровергают. В частности, сам предприниматель Шмелев подтвердил, что деньги вымогались у него именно в качестве «отката» за контракт, а также за его продление.

Напоминаем, что, по версии следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества, занимавшегося строительством и ремонтом дорог, взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения директором общества требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вчера на пресс-конференции руководителя следственного управления по Ярославской области Олег Липатов сообщил, что он лично подписывал постановление о возбуждении уголовного дела против Урлашова.

- Перед тем как подписать это постановление, я лично все изучал и лично смотрел - все эти кадры, выдержки из которых потом появились в средствах массовой информации, - заявил Липатов. Там значительно больше всего, чем вы видели и слышали. Показанные кадры - 1/10 доля, вырванная из контекста. И в результате у меня сложилось мнение, что для возбуждения дела и для привлечения бывшего мэра Ярославля Урлашова имеются достаточные основания. Вот все, что я могу сказать. Окончательные оценки будет давать суд. (подробнее здесь>>>)

Полиция задержала мэра Ярославля.В квартире Евгения Урлашова и еще трех сотрудников мэрии проходят обыскиАлександр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полиция задержала мэра Ярославля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также