Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
Общество21 марта 2013 14:00

В этом году не смогут попасть в садики около 5 тысяч ребятишек

Больной вопрос нехватки мест в детских садах Ярославля обсудили в среду на заседании комиссии муниципалитета по социальной политике
В этом году не смогут попасть в садики около 5 тысяч ребятишек

В этом году не смогут попасть в садики около 5 тысяч ребятишек

Выступивший перед депутатами директор городского департамента образования Сергей Терех сообщил, что сейчас в электронной очереди на место в детский сад находятся 17424 ребенка. В этом году планируется открыть 1045 дополнительных мест в уже существующих детсадах, перепрофилировав снова в группы помещения, которые несколько лет назад переделали под спортивные и танцевальные залы. Кроме того, в этом году начнется прием детей в новый садик на улице Строителей, завершается строительство детского комбината на улице Доронина.

Сергей Терех заверил, что к 1 сентября места получат все ярославские дети, которым на эту дату исполнится 3 года. При этом он констатировал, что около 5 тысяч заявлений от родителей, желающих устроить своих малышей в садик в 2013 году, удовлетворить не удастся.

Председатель муниципалитета Алексей Малютин попросил департамент образования рассмотреть возможность открытия дошкольных групп при школах, в которых учеников меньше, чем это предусмотрено.

Кстати, власти предлагают также увеличивать количество мест для дошкольников, возвращая обратно здания бывших детских садов, которые сейчас используются под другие нужды. Например, одно из таких помещений занимает женская гимназия на улице Громова. Поэтому городские власти приняли решение переселить учреждение в другое здание - в школу №34. Предполагается, что новый учебный год женская гимназия начнет уже в ее стенах. По словам Сергея Тереха, перевод женской гимназии в обычную школу даст еще один плюс: в рамках обычного учебного учреждения воспитанницы гимназии смогут продолжить образование по гендерному принципу не только до 4-го класса, как сейчас, но и дальше:

- Для этого в школе есть все условия: три спортивных зала, прекрасный актовый зал, уже подготовленные, отремонтированные классы.

ОбразованиеИнтересное