Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Ва-Банк 28 декабря 2012 15:30

Как выбрать искусственную елку

Мастерство изготовления искусственных елок в настоящее время достигло такой высоты, что не всякий человек с первого взгляда отличит искусственное дерево от натурального

Определившись с цветом, внешним видом и размером вашей новогодней красавицы, испытайте ее «на прочность». Если у вашей елки жесткая хвоя - аккуратно подергайте за иголочки: они не должны деформироваться и осыпаться. Сами веточки новогодней искусственной елки должны быть гибкими. Если у выбранного деревца мягкая хвоя, попробуйте погладить ее против «роста», а жесткую - подергайте за иголки. Искусственная елочка хорошего качества, если хвоя быстро, не отрываясь и не деформируясь, возвращается на место и на ней не остается заломов. Но не переусердствуйте: чрезмерное физическое усилие при проведении проверки качества грозит испортить еще не купленную елку. На что желательно обратить внимание при подборе елки - это ее высота. Самые популярные размеры елок - 1,8 метра, 2 метра и 2,15 метра. Если пространства в квартире не хватает, покупайте невысокие елочки, которые могли бы находиться, например, на стуле или тумбочке - высота таких елок 1 метр, 1,2 метра, и 1,5 метра. А если вам не хватает запаха хвои - вам поможет эфирное масло хвои. Можно найти в продажи ароматизаторы и в аэрозольных упаковках. Как правило, это флаконы объемом 20–25 мл с пульверизатором. Трех распылений будет достаточно для стандартного помещения. Успокаивающий нервную систему и обладающий антисептическим эффектом аромат хвои сохранится в комнате до 4-х часов.

Плюсы:

• Экономичность - такую новогоднюю елочку не нужно ежегодно покупать. Искусственная елка долговечна и прослужит несколько лет. Срок службы зависит от производителя и составляет 5-7 лет.

• Практичность - искусственная елка не требует особого ухода, она легко складывается и убирается. Искусственная ель не будет осыпаться, и вам не придется после Новогодних праздников собирать по всему дому иголки.

• Разнообразие - в продаже широкий ассортимент искусственных елок любых размеров, цветов, форм, украшений, разнообразие используемых материалов.

• Неаллергичность - искусственное дерево безопасно для аллергиков.

• Забота об окружающей среде - приобретенная искусственная новогодняя елочка спасет не одно живое дерево. Покупая искусственную елку, вы бережете и сохраняете природу!

• Пожаробезопасность - качественные модели искусственных елок в случае пожара не загорятся, а будут просто тлеть.

• Качественные искусственные елки производят из экологически чистых материалов.

Минусы:

• Высокая единоразовая стоимость в сравнении с обычной живой елью.

• Хранение - в течение года новогоднюю елку нужно где-то хранить.

• Экологичные искусственные новогодние деревья обычно стоят значительно дороже.