2016-08-24T03:29:38+03:00

«Локомотив» потерпел самое крупное домашнее поражение в сезоне

Магнитогорский «Металлург» отгрузил «железнодорожникам» пять шайб
Николай ШВЕЦОВ
Изменить размер текста:

Очередной флагман российского хоккея посетил Ярославль. На этот раз пободаться с «Локомотивом» приехал магнитогорский «Металлург». И, естественно, посмотреть в стане соперников было на кого. Конечно, речь идет о лучшем новичке НХЛ сезона 2006/2007, обладателе Кубка Стэнли, чемпионе мира Евгении Малкине.

С «Локомотивом» звезду российского хоккея связывает парочка занимательных фактов. Свой первый матч на высшем уровне форвард провел с ярославским клубом. А угадайте, в чьи ворота свою первою шайбу на высшем уровне забросил Малкин? Правильно, в Ярославле с тем же «Локомотивом», но в другом матче. К слову, в этой же встрече форвард забросил и свою вторую шайбу. Тогдашний вратарь «железнодорожников» Егор Подомацкий был раздосадован, ударив клюшкой по льду.

Кроме Малкина в «Магнитке» выступают еще двое нхловцев: Николай Кулемин и Сергей Гончар. А еще Сергей Мозякин, который периодически огорчает «Локомотив». Правда, в воскресенье этим звездным игрокам отличиться не дали, зато голкипера ярославцев Кертиса Сэнфорда огорчили их партнеры по команде. Голы на счету Зуккарелло, О’Райлли, Платонова и Бернацкого. У «Локомотива» отличилось вновь первое звено, а именно Сергей Плотников.

Гости переиграли «Локомотив» не только по счету. Статистические показатели – броски, вбрасывания, удаления – все не в пользу ярославцев. Правда, есть и позитивный момент. Несмотря на то, что «железнодорожники» провели в шрафбоксах в два раза больше времени, использовать это лучшая команда по реализации лишнего не смогла. Тем не менее, несомненно, 22 минуты меньшинства измотали наших ребят.

«Локомотив» потерпел самое крупное домашнее поражение в нынешнем сезоне и теперь ярославцы отправятся на предновогодний выезд по маршруту «Омск – Астана – Ханты-Мансийск».

СКАЗАНО

Пол МОРИС, главный тренер ХК «Металлург»:

- У нас был эмоциональный матч с «Торпедо» до этого. Поэтому в первом периоде «Локомотив» сыграл лучше нас. Потом благодаря численному преимуществу перехватили инициативу.

Том РОУ, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Мы хорошо начали матч, навязали активный прессинг, забили быстрый гол. Но второй и третий периоды мы провалили. Соперник завладел инициативой. С такими мастерами, как в «Металлурге», это нормальное явление. Мы получили хороший урок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также