2016-08-24T03:35:54+03:00

Фильм «Сила сердца» снимается под Диевом-Городищем

Легко ли быть ангелом на земле? [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

В селе Диево-Городище снимают фильм «Сила сердца».КП-ТВ

Изменить размер текста:

В Диево-Городище вся дорога уставлена фургонами - здесь снимают кино. На этот раз съемочная группа облюбовала деревянный особнячок с резными наличниками и яркими осенними цветами во дворе.

Реквизита немного, но зато - какой! Для создания настоящей сценки из деревенской жизни сюда привели из соседнего двора рогатую козу по кличке Белка.

- Они у меня все или Белки, или Стрелки, - улыбается бабушка Глаша. - У меня их семеро. Эта пугливая, но зато никого не обидит, - гладит она свою любимицу.

Эту козочку облюбовал сам режиссер - автор сериала «Срочно в номер» - Игорь Штернберг. На интернет-форумах о нем написано немало лестных слов. Режиссера хвалят за очень человечные и добрые картины.

«Уважаемый Игорь, когда голова идет кругом от разнообразных теорий и чернухи на экране. Я говорю себе «стоп», - выкидываю всю грязь из головы и иду смотреть любой ваш фильм. И представьте себе, мне делается легко и хорошо. Наверное, потому, что в ваших фильмах есть Аура Добра».

Вот такая «Аура Добра» будет и в новом фильме Штернберга, который называется «Сила сердца». Эта будет история о девушке Маше, похожей на ангела.

- Можно сказать, Маша святая, потому что ни одного плохого поступка не сделала, - говорит Игорь. - Она ведет себя так, как должны вести себя все люди на земле. Попадает в жуткие ситуации и из всех выходит очень достойно. Александру Меню однажды задали вопрос: «Зачем нужно постоянно носить крест?». Он сказал: «А чтобы вы помнили, что Христос постоянно рядом с вами». Вот наша героиня и ведет себя так, как будто он всегда рядом с ней.

Роль Маши играет актриса Елена Дудина. Ее героине приходится нелегко. Сначала она попадает в детский дом, потом ее удочеряют. Приемные родители хорошие и заботливые, но брат очень болен. Врач, который диагностирует у мальчика порок сердца, предлагает бесплатно сделать операцию в обмен на руку девушки. Она соглашается и попадает в золотую клетку.

- Не хотела бы я оказаться перед таким выбором, - признается Елена Дудина. - Но я думаю, что если бы в параллельной жизни у меня был такой выбор - я бы тоже сделала его в пользу совести.

В жизни актрисе не раз приходилось жертвовать собой, правда, в гораздо меньших масштабах.

- Приносила домой кошек, собак, долго спорила с родителями, - вспоминает она. - А еще в детстве я была очень похожа на героиню фильма «Чучело». Я рада, что у меня был такой опыт. Это помогло мне обрести стержень. Нужно просто ясно видеть цель и идти к ней. Меня это сделало сильнее.

Роль мамы главной героини играет Наталья Павленко. Актриса считает, что главное, чему должна научить ребенка мать, - это любить, не врать, ничего не бояться. Студенты Щукинского института для Натальи - тоже как дети.

- Я должна им вложить в голову, что ничего не надо бояться ни в жизни, ни в профессии, - говорит она. - Мы же все под присмотром.

Роль папы главной героини играет режиссер Игорь Штернберг. На экранах мы увидим картину ближайшей зимой.

Репортаж со съемочной площадки смотрите на телеканале и на сайте

О чем фильм

Главная героиня Мария приехала из небольшого села учиться в Москву. И поначалу все складывается неплохо: успехи в учебе, взаимная любовь. Но внезапно все рушится - ради срочной и дорогостоящей кардиологической операции, необходимой младшему братишке, Мария соглашается выйти замуж за нелюбимого человека. Падчерица, Арина, ненавидит Марию, а бывший возлюбленный Антон изощренно мстит.

Сердце Маши не выдерживает испытаний - вслед за братом и она попадает в больницу. Операция, отъезд к родителям, изнасилование, последующая беременность, внезапная гибель мужа - все это предстоит пережить героине. Но за стойкость, силу духа и мужество Мария будет сполна вознаграждена судьбой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также