Звезды6 августа 2012 18:22

«Гуров» вернулся в Ярославль

Третий сезон криминального сериала покажут уже осенью

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Возле здания педуниверситета на набережной - куча полицейских машин. У входа - сотрудники «при исполнении», в форменных костюмах. «Неужели ЧП?» - проносится мысль, но тут же в поле зрения попадают кинокамеры, которыми командует режиссер Федор Петрухин.

В нашем городе он снимает криминальный сериал «Гуров». Причем снимает в Ярославле уже третий сезон. Так что Гуров нам уже как родной.

- Главный герой, который был следователем МУРа, теперь успешно работает в своем частном сыскном агентстве, - рассказывает режиссер Федор Петрухин. - Он возмужал и с успехом распутывает самые безнадежные дела.

- Главное, что мой герой не предаст ни друзей, ни Родину, - считает исполнитель главной роли Сергей Маховиков.

В кадре Гуров частенько появляется со своей боевой подругой - Марией Мишиной.

- Мишина всегда готова помочь Гурову, он ей очень симпатичен, - рассказывает актриса Алиса Признякова. - Но в силу разных обстоятельств до взаимной любви дело так и не дойдет.

Несмотря на то, что сериал криминальный, главное в нем не обилие крови, а аналитика. Для этого съемочная группа специально консультируется у местных полицейских.

- Мы же должны знать, как правильно показать то или иное следственное действие, - говорит Федор Федорович. - А иной раз просто снимаем настоящих сотрудников полиции, чтобы в кадре это смотрелось правдивее.

На экраны сериал должен выйти уже осенью. На этот раз нас ждет шесть историй, которые разбиты на 24 серии.