Спорт

Стадион «Славнефть» перешел в распоряжение футбольного клуба «Шинник»

Арена на Нефтестрое сменила пользователя в рамках подготовки Ярославля к проведению Чемпионата мира по футболу-2018
Стадион "Славнефть"

Стадион "Славнефть"

Городские власти оформили передачу муниципального стадиона «Славнефть» футбольному клубу «Шинник». Процедуру смены пользователя провели в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который в 2018 году примет ряд российских городов - среди них может оказаться и Ярославль.

Несмотря на то, что список городов-организаторов мирового футбольного первенства пока не определен (всего он будет включать 11 городов), Ярославлю уже необходимо начинать подготовительные работы. В мае город посетит очередная инспекционная комиссия, а осенью 2012 года мы узнаем, примет ли Ярославль игры ЧМ-2018.

- Футбольный клуб получил стадион в безвозмездное пользование вместе со всей инфраструктурой: полем, раздевалками, служебными помещениями. Это необходимо для того, чтобы начать проектные работы по реконструкции стадиона «Славнефть», - рассказал директор стадиона «Шинник» Юрий Братченко.

Отметим, стадион «Славнефть» является муниципальной собственностью и затраты на его содержание по-прежнему несет мэрия. «Шиннику» же нужно быть готовым к тому, что домашней ареной команды в следующем сезоне станет «Славнефть».

Напомним, при условии вхождения Ярославля в список «одиннадцати», стадион «Шинник» закроют на масштабную реконструкцию. Соответственно, претерпеть изменения придется и стадиону, расположенному у спорткомплекса «Атлант» - сейчас спортобъект не соответствует условиям проведения матчей ФНЛ и Премьер-лиги (читайте: «Крышу с южной трибуны стадиона «Шинник» перенесут на «Славнефть»).

К слову, газон «Славнефти» открыт для ярославцев — любителей самим поиграть в футбол. В свободное от тренировок воспитанников футбольной школы «Шинника» время, поле можно взять в аренду - подробности расскажут в коммерческом отделе футбольного клуба «Шинник».