2018-04-02T14:04:00+03:00

Новые «женские» альбомы: Ёлка, Татьяна Зыкина, Нино Катамадзе

Что нового в российской популярной музыке? Что послушать? Чего ждать? На эти вопросы ответит наша новая серия рецензий от магазина «Муза».
Изменить размер текста:

Татьяна Зыкина «Я и мои ожидания»

Татьяна Зыкина «Я и мои ожидания»

Татьяна Зыкина «Я и мои ожидания»

Ожидания в очередной раз оправдались. Даже более того… музыка Татьяны стала еще более интересной любителям качественного интеллигентного инди. Полностью исчезли ассоциации с «женским» поп-роком (читай – Земфира). Лирика по-прежнему психологична и поэтична. Несмотря на отсутствие навязчивой попсовости, которым не сильно грешил и дебютник, альбом слушается очень легко. Но каждое новое прослушивание расширяет границы осмысления. Ставим жирный плюс!

Ёлка «Точки расставлены»

Ёлка «Точки расставлены»

Ёлка «Точки расставлены»

Исполнительница, вышедшая из поп-рока, каждый раз демонстрировала стремление, используя элементы разных музыкальных стилей, создавать неглупые и очень хитовые вещи.

Пройдя через этап заигрывания с R’n’B, Ёлка сконцентрировалась на более простых течениях мейнстримовой музыки: местами хорошо аранжированный, даже танцевальный, поп («На большом воздушном шаре», «Прованс»), местами интеллигентный поп-рок и умные баллады, близкие, не побоимся сравнения, даже к Sade. Долгие ожидания материализации альбома вознаградились сполна.

Нино Катамадзе & The Insight «Green»

Нино Катамадзе & The Insight «Green»

Нино Катамадзе & The Insight «Green»

Очередной цветной диск в дискографии джазового коллектива. Вокал все так же неподражаем. Группа создает достаточно самостоятельный и местами даже самодостаточный аккомпанемент. Диск, кажется, более серьезного направления, чем «Red»: есть моменты, когда музыканты начинают играть чуть ли не авангард и прогрессив, но по-восточному ограничиваются лишь штрихами. Достойное продолжение музыкальной саги, хотя и не хватает легкости и прозрачности лаунжевого альбома «White».

Еще больше материалов по теме: «Музыка ВБ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также