Спорт

Юрий Газзаев: «Команда проявила характер»

«Шинник» забил два безответных гола конкуренту из первой восьмерки

Получив небольшую паузу между перелетами, ярославские футболисты продолжили выездную серию матчем в Екатеринбурге, который состоялся вчера в понедельник. Игра против одного из лидеров ФНЛ - местного «Урала» принесла нашей команде победу со счетом 2:0. Добытые очки помогли компенсировать потери в предыдущих матчах и подняться на строчку выше в турнирной таблице, сейчас ярославцы на 5-м месте.

Героями встречи стали Эльдар Низамутдинов и Анатолий Нежелев. «Шинник» повел в счете, едва выйдя на поле: уже на третьей минуте голкипер хозяев вытаскивал из сетки мяч, забитый Низамутдиновым. Быстрый гол заставил соперника срочно исправлять ситуацию и спустя несколько минут полузащитник «Урала» пробил по воротам так, что голкиперу «черно-синих» Краснокутскому осталось надеяться только на штангу, которая и уберегла от пропущенного мяча. До окончания первого тайма хозяева предприняли немало попыток отыграться, заставив ярославцев перейти в оборону, но результат остался прежним.

- Этот быстрый гол был для нас как ушат холодной воды, - прокомментировал исход первого тайма тренер «Урала» Юрий Матвеев. Имея высокорослого нападающего, мы должны были выполнять нацеленные передачи в штрафную площадь, но, к сожалению, этого в первом тайме не получилось.

Отметим, что наставнику «Урала» было непросто сформировать состав на матч с «Шинником» - большая часть игроков нападения находилась на больничном. Так что и вторая половина встречи, несмотря на продолжающиеся атаки уральцев, не привела ни к единому голу со стороны хозяев. Зато когда «черно-синие» все же переключились от защиты в нападение, они эффективно использовали редкую возможность поразить ворота «Урала». На 88-й минуте Анатолий Нежелев забил финальный гол встречи. К слову, в нынешнем чемпионате, это первый гол полузащитника.

- В раздевалке сказал игрокам, что в футболе выигрывают не только за счет содержания игры, но и за счет характера, - поделился секретом успеха наставник «Шинника» Юрий Газзаев. - Команда его проявила, присутствовала дисциплина, поэтому сегодня выиграли, чему каждый тренер рад.

В четверг на выезде «Шинник» выступит против оренбургского «Газовика», находящегося в зоне вылета и переживающего неприятные эмоции после того, как в минувшем туре арбитр отменил два гола в ворота брянского «Динамо».

КСТАТИ

Пока взрослая команда подходит к финалу первенства-2011, юные футболисты «Шинника» готовятся к выпускному вечеру. В пятницу, 28 октября, ребята 1994 года рождения в присутствии тренеров и родителей получат выпускные сертификаты футбольной школы «Шинника». Во Дворец Молодежи (бывший клуб «Гигант») приглашаются все желающие поздравить юных футболистов с окончанием ЦПЮФ «Шинник». Торжественный вечер начнется в 18:00 ч. Вход свободный.