Спорт

«Шинник» проведет четыре выездных матча

Первый поединок ярославцы проведут в Хабаровске

В российском Первом дивизионе заканчивается первая часть экспериментального футбольного сезона, который предваряет переход всего футбола страны на систему «осень-весна». Напомним, после двух кругов команды, как обычно, отправятся на зимний перерыв. А потом начнется самое интересное: весной состоится третий раунд сезона, в котором «восьмерка» счастливчиков разыграет путевки в Премьер-лигу, а остальные будут стараться не попасть в пятерку клубов, которые покинут ФНЛ.

У команд ФНЛ осталось всего шесть туров, чтобы занять итоговые места в таблице и разделиться на группы. Сейчас основная турнирная интрига связана именно с тем, кто окажется в первой восьмерке. При этом на самом верху таблицы особых сенсаций не наблюдается - уверенно лидируют «Мордовия» и «Алания». Их тандем когда-то пытался нарушить «Нижний Новгород», но в итоге сам был вынужден потесниться и пропустить вперед ярославский «Шинник».

Ярославцы, пережив спад в игре, выровняли темп и к этому моменту занимают 4-е место в таблице. Футболисты «Шинника» выдали беспроигрышную серию из пяти игр, большую часть которых провели дома, где заслуженно сорвали аплодисменты своих болельщиков за боевые матчи. Теперь же «черно-синие» покинули Ярославль и четыре тура кряду будут переезжать по маршруту Хабаровск - Владивосток - Екатеринбург - Оренбург. География путешествия сложная, а уровень соперников - от аутсайдера до одного из лидеров.

Напомним, под вопросом участие в выезде травмированного Максима Белецкого и точно останется дома полузащитник Сергей Кушов (из-за травмы голеностопа). Зато сборник Артур Саркисов присоединится к команде, едва вернувшись из Ирландии.

Первым оппонентом «черно-синих» значится хабаровская «СКА-Энергия», с которой ярославцы сыграют сегодня в 12 часов.