Спорт

За боевую ничью «Шинник» поплатился поломанной дверью

Результат матча сильно расстроил футболистов «Сибири», которые испортили имущество на ярославском стадионе

«Шинник» в последнее время неудержим. Четыре подряд победы позволили ярославцам лихо ворваться в лидирующий квартет. После не слишком внятной игры с «Енисеем», пусть и принесшей три очка в копилку «черно-синих», проверить крепость уже одного из лидеров ФНЛ приехала новосибирская «Сибирь». Эта команда, еще в прошлом сезоне игравшая в Премьер-лиге, ставит перед собой одну цель – возвращение в элиту.

Поединок двух крепких команд вызвал интерес у столичных телевизионщиков. Матч транслировался в прямом эфире на всю Россию. Для этого привычное время начала встречи было перенесено на полчаса позже для удобства телезрителей. Надо сказать, с выбором матча телевизионщики не прогадали – и «Шинник» и «Сибирь» показали быструю игру на встречных курсах с обилием забитых мячей и голевых моментов.

С первых минут Шинник» ринулся в бой и быстрый гол не заставил себя ждать, на 8-й минуте Константин Скрыльников пробил в дальний угол, голкипер гостей успел среагировать, но на добивание подоспел Антон Архипов и занес мяч в ворота - 1:0! Но после своих собственных ошибок в обороне радости у местной публики поубавилось. К 27-й минуте встречи счет на табло был уже 1:2 не в пользу «Шинника». Дубль у сибиряков оформил Василий Кармазиненко.

В стартовом отрезке второго тайма игра переместилась в центр поля, лишь ближе к середине «черно-синие» установили равновесие в счете благодаря Александру Елисееву, который головой подправил удар Константина Скрыльникова в ворота - 2:2. Такой результат сохранялся недолго: неудержимый Кармазиненко сумел оформить хет-трик. Трибуны разочарованно вздохнули, но вскоре настроение ярославских болельщиков улучшилось - Эльдар Низамутдинов сравнял счет. В компенсированное время болельщики снова схватились за голову - полузащитник «Сибири» Максим Астафьев вышел один на один с кипером «черно-синих» и все-таки забил гол. Но, к огорчению сибиряков выяснилось, что футболист гостей подыграл рукой. Астафьев в эмоциях пытался убедить судью, что тот ошибся, но кроме как удаления ничего не выпросил.

Страсти, кипевшие на поле, перетекли и в подтрибунное помещение. После матча главный тренер гостей был очень недоволен судейством.

- Я ни разу не касался темы судейства, - сетовал Дмитрий Радюкин. - Но после такой игры не могу обойти это стороной. Забивают гол из положения вне игры - пенальти не ставят, отменяют чистый гол.

А кое-кто из футболистов «Сибири» не сдержал эмоций и, проходя в свою раздевалку, в подтрибунном помещении проломил ногой входную дверь пресс-центра. Представители «Шинника» сразу же составили акт с требованием взыскать с «Сибири» компенсацию ущерба за поломанную деверь.

- Моя работа – тренировать, - ответил на вопрос о якобы предвзятом судействе наставник «Шинника» Юрий Газзаев. - Игру показывали на всю страну, поэтому к работе судьи было пристальное внимание.

В следующем туре ФНЛ, который состоится 14 октября, «Шинник» отправится в Хабаровск, где сыграет против «СКА-Энергии».