Спорт

«Шинник» снова добился победы… «на жилах»

Ярославский футбольный клуб держится в тройке лидеров

Благодаря победе над «Енисеем» - 2:0 - ярославская команда набирает очки и остается на третьем месте в первенстве ФНЛ. Несмотря на красивый счет, игра для ярославцев сложилась непросто. После матча главный тренер Юрий Газаев заявил:

- Сезон ровно не сыграешь, и есть такие матчи, которые проводишь на жилах. Я благодарен ребятам, которые за счет характера и самоотверженности взяли очень важные 3 очка.

Счет в середине первого тайма открыл француз Абдель Леманж, выступающий на позиции защитника. А в добавленное время форварду Антону Архипову удалось оставить далеко позади защиту соперника, выманить вратаря из ворот и беспрепятственно закатить мяч в сетку.

У «Шинника» был верный шанс увеличить преимущество и в основное время. На 62-й минуте главный арбитр Максим Лаюшкин назначил пенальти в ворота «Енисея». Форвард Владимир Корытько, который зарекомендовал себя в роли штатного пенальтиста, на этот раз пробил неточно, и мяч отскочил от штанги. Голкиперу Алексею Краснокутскому тоже не приходилось стоять без дела. Во втором тайме красноярские футболисты всячески испытывали на прочность оборону «Шинника», и ближе к занавесу встречи провели серию ударов по воротам Краснокутского. Сначала рубеж «черно-синих» спасла перекладина, а с последующим обстрелом наш кипер справился самостоятельно.

Таким образом, «Шинник» уже в четвертый раз вышел победителем и продолжает борьбу в статусе одного из лидеров ФНЛ.

Следующий матч «черно-синие» проведут в Ярославле, в четверг, 6 октября, против «Сибири». Из-за телевизионной трансляции встреча начнется чуть позже, чем обычно - в 19.00. Посмотреть игру можно на телеканале «Россия-2».