Кострома

«Динамо» добилось победы в матче с «Петротрестом»

Матч начался с опозданием на целый тайм

В 31-м туре костромские футбольные команды, выступающие в зоне «Запад» Второго дивизиона, добились зеркальных результатов, но с разным успехом: «Спартак» потерпел четвертое поражение в сезоне, а «Динамо» напротив - одержало четвёртую победу в ныненшнем первенстве, да ещё отправило в ворота соперника два безответных гола.

Напомним, «бело-голубые» прочно засели на 14-й строчке в таблице и давно не дарили своим поклонникам радость побед, а «Петротрест» держится ближе к группе фаворитов. Матч с питерскими гостями начался с 45-минутным опозданием - ждали приезда дежурной машины «скорой помощи», но исход встречи скрасил недовольство костромских зрителей. «Петротрест» сразу завладел территориальным преимуществом, однако первый гол забили костромичи. За игру рукой в своей штрафной площади питерцы поплатились назначением 11-метрового, пенальти реализовал Владимир Бойков. В стартовом отрезке второго тайма динамовцы увеличили преимущество, Владимир Зеленовский с помощью воспитанника молодёжки «Шинника» Дмитрия Никонова отправил очередной мяч в ворота соперника - 2:0. В то время как «Динамо» праздновало победу, главный наставник «Петротреста» Леонид Ткаченко делился с журналистами недовольством по поводу судейства:

- На ход игры очень сильно повлияли два фактора. Первый - самые опытные игроки команды допустили ошибки. И неадекватное судейство арбитра - это однозначно. Пенальти не было в наши ворота - Винтов вынес мяч грудью, - негодовал Ткаченко. Также отмечу момент с неназначением 11-метрового на 48-й минуте, когда игрок «Динамо» рукой сыграл.

В пятницу, 30 сентября костромское «Динамо» сыграет дома против «Пскова-747». Сейчас соперник занимает 7-е место, а игра команд в первом круге завершилась вничью 2:2.