Кострома

Костромской «Спартак» дал осечку в Петербурге

«Карелия» и «Спартак» сыграли уменьшенными составами

Очередной тур первенства Второго дивизиона «Спартак» провел на выезде против петрозаводской «Карелии». Несмотря на более сильные позиции, чем у соперника, костромская команда неожиданно уступила аутсайдеру. Кстати, «Спартак» на протяжении всего турнира удерживает лидерство в зоне «Запад», а «Карелия» располагается внизу таблицы. Однако, стоит отметить, что в минувших двух турах на выезде петрозаводцы отобрали очки у всех своих соперников и со «Спартаком» тоже не стали церемониться.

В ходе матча обе команды потеряли по игроку из-за перебора карточек. Причем «красно-белые» противостоят сопернику в меньшинстве уже второй матч подряд. Напомним, в предыдущей игре с костромским «Динамо», получив вторую желтую карточку, поле покинул спартаковский нападающий Анзор Саная. В нынешней встрече «Спартак» в первом тайме остался без защитника Максима Тишкина. «Карелия» по той же причине лишилась игрока под занавес второго тайма.

Все голы встречи пришлись на вторую половину матча: сначала хозяева открыли счет, а позднее увеличили его до 2:0. Ответный удар в ворота соперника «Спартак» нанес в компенсированное время. Форвард Михаил Захаров не позволил своей команде проиграть всухую. К слову, за весь сезон соперникам лишь четырежды удалось отобрать у «красно-белых» очки.

Следующий матч «Спартак» сыграет в Мурманске, 30 сентября, против одиннадцатой команды зоны «Запад» - ФК «Север».