Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество20 сентября 2010 14:40

Сергей Вахруков: «Юбилей удался, но впадать в эйфорию рано»

Губернатор Ярославской области подвел промежуточные итоги 1000-летия города

Сегодня, 20 сентября, губернатор отчитался об итогах работы по подготовке к юбилею. «Праздник прошел хорошо, но работа не должна прекращаться», - отметил Сергей Вахруков. - Ни один объект, который мы готовили к 1000-летию, мы не примем некачественным!!! По каждому будут многолетние гарантии от фирм на обслуживание и бесплатный ремонт.

Все объекты должны быть приняты к концу декабря – прошли только празднования, сам год юбилея продолжается. Будут сданы и цирк, и подарок президента – Культурно-зрелищный центр.

- Малый зал уже готов, почти закончен большой, осталось устранить проблемы с акустикой. Мы знаем, что нужно сделать. - губернатор излучал уверенность. – Следующие форумы будут проводиться там – «Арена», конечно, хорошее место, но много времени уходит на ее переоборудование.

губернатор отчитался об итогах работы по подготовке к юбилею.

- Праздник прошел хорошо, но работа не должна прекращаться, - отметил Сергей Вахруков. – Ни один объект, который мы готовили к 1000-летию, мы не примем некачественным! По каждому будут многолетние гарантии от фирм на обслуживание и бесплатный ремонт.

Все объекты должны быть приняты к концу декабря – прошли только празднования, сам год юбилея продолжается. Будут сданы и цирк, и планетарий, и подарок президента – культурно-зрелищный центр.

- Малый зал уже готов, почти закончен большой, осталось устранить проблемы с акустикой. Мы знаем, что нужно сделать, - губернатор излучал уверенность. – Следующие форумы уже будут проводиться там. «Арена», конечно, хорошее место, но много времени уходит на ее переоборудование.

А ярославский перинатальный центр примет первых пациентов 1 января. Осталось немного – уже заканчивается монтаж оборудования и проходит отбор кадров.

Конечно, юбилей «съел» львиную долю бюджета области и муниципальным образованиям пришлось затянуть пояски потуже. Но в следующем году это будет учтено.

- Мы оказались в долгу перед районами – будем отдавать жильем, газом и всем, что они недополучили в предъюбилейные годы.

На той же пресс-конференции губернатор рассказал об итогах участия ярославской делегации в сочинском экономическим форуме. Он не без гордости сообщил, что наш форум был, как ему показалось, организован лучше.

- Представляете, во время нашей презентации вырубилось электричество. И во время выступления премьера были перебои, – рассказал Сергей Вахруков. – Были транспортные проблемы. Но для нас форум прошел успешно.

Были подписаны договоры о сотрудничестве с Татарстаном и Дагестаном. Особенно удались переговоры с Миннихановым, который лично контролирует Камский автозавод.

- Представляете, у него есть личный «КамАЗ» с нашим двигателем, - поделился Сергей Вахруков.

У республики есть намерения в отношении Тутаева, Автодизеля и еще рассматривается предложение по лакокраскам. Мы же в Татарстане нашли свою нишу – это энергообеспечение в Елабуге нашими газотурбинами плюс содействие в программе повышения уровня энергетики республики.

Кроме того, прошли переговоры с Ивановской областью (текстильный кластер), Нижегородской (группа «ГАЗ»), подписан ряд соглашений с иностранными фармкомпаниями по производству у нас редких лекарств.

Очень понравилась нашей делегации татарская «Электронная программа контроля за муниципальным заказом». В любой момент нажатием кнопки можно посмотреть по каждому конкретному дому – что, где, почем строится и на какой стадии. Эту программу собираются внедрить и у Ярославле.

Не прошли и мимо спорта. Есть предварительная договоренность с Олимпийским комитетом, что «Рыбинская механика», производящая снегоходы, станет официальным партнером сочинской Олимпиады-2014. А еще за нами закреплен ряд видов спорта, и за подготовку спортсменов будет ответственен и наш регион. Это хоккей, шорт-трек, и лыжные гонки.

Ярославский перинатальный центр примет первых пациентов 1 января. Осталось немного - уже заканчивается монтаж оборудования и проходит отбор кадров. На подходе и Планетарий.

- Рассчитываем, что и его сдадим к концу года.

Пообещав закончить все работы за оставшиеся три месяца, Сергей Алексеевич наградил грамотами тех, без кого, по мнению оргкомитета, такого масштабного мероприятия могло бы и не произойти. К награждению присоединился и мэр. Кстати, за подготовку к 1000-летию было награждено 1470 ярославцев. К российским госнаградам представлен 41 человек.