2018-02-21T19:39:07+03:00

Сатанистам предъявят обвинение

Со дня задержания компании, зверски убившей четырех подростков в Ярославле, прошел год
Изменить размер текста:

Аня Горохова, Оля Пухова, Варя Кузьмина и Андрей Сорокин (всем по 16-17 лет) пропали в конце июня прошлого года, их истерзанные тела нашли в лесочке недалеко от Петропавловского парка только через месяц. С того трагического дня, когда надежда на возвращение детей рухнула, прошел ровно год.

Кошмарные подробности убийства сгладило время. И все же забыть, как вынимали из земли руки, головы и ноги подростков, их вскрытые грудные клетки, вырезанные сердца и снятые скальпы, просто невозможно.

- У нас до сих пор истерики случаются, - признается мама погибшей Вари Кузьминой Галина Харченко.

Буквально через пару дней милиция задержала четверых парней, учащихся техникумов и училища, и студентку 2-го курса политеха. А спустя месяц – еще троих. Их вычислили по распечаткам телефонных разговоров с убитыми. Они называли себя то готами, то сатанистами. А на следствии в красках рассказывали, как били жертв ножом 666 раз, читали молитву… А после жарили органы убитых на костре, что-то из этого ели.

- Мы часто бываем на кладбище,– говорит Галина Харченко. – Но с родителями других убитых детей встречаемся нечасто. Горько вспоминать!

Сейчас все родные и близкие погибших с нетерпением ждут суда. Как, впрочем, и родные осужденных, находящихся в СИЗО. Сроки следствия по этому делу постоянно продлевались. И только сейчас оно подошло к концу.

- Через неделю обвиняемым будет предъявлено окончательное обвинение. После чего они начнут знакомиться с материалами дела, - пояснил заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по области Михаил Ратехин. - Материалы, к слову, довольно объемистые, несколько томов. Сколько это продлится, сказать пока трудно.

Следователи предполагают, что первое судебное заседание по громкому делу сатанистов состоится в конце года.

Ясновидящие из "Битвы экстрасенсов" рассказли, как сатанисты убивали подростков.Съемка:
Любовь РОДИОНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также