Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
Спорт31 августа 2008 22:00

В ярославский «Шинник» пришли два новых игрока

Половинчук и Васильев уже заключили контракты

Ярославский футбольный клуб в нынешнем сезоне сильно штормит: команда никак не может выбраться со дна турнирной таблицы. Пока что все усилия администрации и игроков клуба тщетны. А недавно «Шинник» потерял одного из своих основных защитников Александра Черкеса, который перебрался в «Ростов».

Выходом из данной ситуации стало приглашение на пост главного тренера многоопытного Сергея Павлова. Под его руководством команда сразу же заиграла и обыграла питерский «Зенит». Но после поражения своих подопечных от «Томи» Павлов посетовал на грубые ошибки в обороне, которые привели к голу в ворота его команды.

И как раз в конце «дозаявочного окна» руководство клуба решило укрепить оборонительные рубежи, заявив за «Шинник» Андрея Ушенина из краснодарской «Кубани», а недавно клуб подписал контракт с еще одним защитником Дмитрием Половинчуком и полузащитником Дмитрием Васильевым.

Васильеву уже доводилось выступать за «черно-синих». Приехал Дмитрий в команду из питерского «Локомотива» в 2000 году и впоследствии дорос до капитана. За 5 лет, проведенные в Ярославле, полузащитник стал символом команды и одним из лучших игроков. Да и тогдашний главный тренер «Шинника» Александр Побегалов посылал комплементы в адрес Васильева: "Дай ему волю, Дима бы и на одной ноге вышел играть..."

Успел Дмитрий и за сборную России поиграть, правда, провел всего один матч, и вначале первого тайма получил травму и был заменен. За «Шинник» Васильев сыграл 70 матчей и успел закрепить за собой образ крепкого игрока, готового повезти за собой. В 2005 году Дмитрием заинтересовался казанский «Рубин», который впоследствии и переманил игрока в свои ряды. Но в Казани явно не заладилось: травмы, да и сам не всегда проходил в основной состав. За «Рубин» сыграл 20 матчей и забил 2 мяча.

Сейчас с Дмитрием заключен особый контракт: всему виной проблемы с коленом. В сентябре Васильев поедет в Германию, где пройдет медицинское обследование, в результате которого врачи дадут однозначный ответ о продолжении карьеры. Если же все будет удачно, то с Дмитрием подпишут полноценный контракт.

Дмитрий Половинчук является воспитанником детской спортивной школы московского «Динамо». В основном составе «бело-голубых» дебютировал 16 марта 2003 года в матче с клубом "Алания" (Владикавказ). Этот матч для молодого парня был просто блистательным. Как и Васильев провел за сборную России один матч. В марте 2006 года перешел в клуб "Сатурн" (Московская область), хотя «Томь» тоже нуждалась в услугах футболиста. Дмитрий сразу же стал там игроком основы, чье место в основе не подвергается сомнениям. Переход в «Сатурн» стал неожиданностью не только для болельщиков, но и для самого футболиста: « Для меня, как и для многих, этот переход стал неожиданностью. Представители подмосковного клуба впервые позвонили за два дня до окончания дозаявочной кампании, и за сутки пришлось решить все вопросы ».

В сезоне 2006 года Половинчук сыграл 32 матча, в которых заработал всего 4 желтые карточки, а в прошедшем сезоне Дмитрий получил тяжелую травму. В строй вернулся только в начале августа, тем самым, пропустив более полгода. А в нынешнее межсезонье по обоюдному согласию покинул «Сатурн» и перебрался в наш клуб.

ДОСЬЕ KP.RU

Половинчук Дмитрий Вячеславович

Гражданство: Россия

Амплуа: защитник

Дата рождения: 27.09.1982

Воспитанник: СДЮШОР «Трудовые Резервы» Москва.

Рост: 181

Вес: 74

Предыдущие клубы: "Динамо" (Москва), "Сатурн" (Московская область)

Матчей в чемпионатах России: 91

Васильев Дмитрий Владимирович

Гражданство: Россия

Амплуа: полузащитник

Дата рождения: 25.03.1977

Воспитанник: «Локомотив» Санкт-Петербург

Рост: 180

Вес: 74

Предыдущие клубы: «Локомотив» (Санкт-Петербург), «Шинник», «Рубин» (Казань)

Матчей в чемпионатах России: 109

Голов в чемпионатах России: 7