Общество

Коронавирус в Санкт-Петербурге, последние новости на 5 августа: массовые проверки ТЦ и продление выплат медработникам

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 5 августа 2020 года
"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 5 августа 2020 года.

"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 5 августа 2020 года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

«Комсомолка» по традиции собрала последние новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге на утро 5 августа 2020 года. К счастью, число ежедневных заражений в Северной столице пока что не так велико.

- За минувший день в Санкт-Петербурге диагностировали еще 156 случаев заболевания коронавирусом. Общее число зараженных с начала пандемии на данный момент составляет 32 259 человек. В числе выздоровевших уже 23 749 пациентов. Смертей в общей сложности 2102, - сообщает Оперативный штаб по COVID-19.

Последние данные на 5 августа. Фото: Яндекс

Последние данные на 5 августа. Фото: Яндекс

Выплаты медработникам Санкт-Петербурга вновь продлили. Врачи и остальной персонал получат деньги за лечение коронавирусных пациентов, которое проходило вплоть до 31 июля.Смольный начал массовые проверки торговых центров на предмет соблюдения санитарных мер безопасности по коронавирусу. Ранее губернатор Беглов раскритиковал некоторые ТЦ за халатность и пригрозил им закрытием. Однако первые рейды, прошедшие в трех районах Северной столицы, ничего «криминального» не выявили.

Судебные тяжбы из-за COVID-19 не делись. К примеру, стройкомпания, у которой рабочие массово заразились коронавирусом, получила штраф в размере 400 тысяч рублей. На что рассчитывала организация, выделяя сотрудникам общежитие с антисанитарией, остается загадкой.

Добавим, что в Ленобласти за все время пандемии заразились коронавирусом 6055 человека, из них 4561 выздоровели, а 56 – умерли.