Кострома

За сутки мошенники обманули костромичей больше чем на миллион рублей

Один даже воспользовался влюбленностью доверчивой женщины
За сутки мошенники обманули костромичей больше чем на миллион рублей

За сутки мошенники обманули костромичей больше чем на миллион рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

За сутки костромским полицейским подали заявления о мошенничестве три человека. Общая сумма, на которую обогатились злоумышленники, составила более миллиона рублей.

В любовной истории, которая закончилась для женщины разочарованием в мужчине и потерей 217 тысяч рублей, теперь будут разбираться правоохранительные органы. Правда, личный сюжет их волнует мало, больше уголовная сторона отношений 33-летней костромички и ее знакомого из Интернета.

С молодым человеком женщина познакомилась на просторах всемирной Сети в начале марта. Вживую она его так и не увидела, но средства сначала, якобы, на обучение, потом на личные расходы и на оформление документов пересылала своему ухажеру регулярно. За 3 месяца костромичка успела взять кредит, а еще набрала денег у родных, друзей и знакомых. Мужчина обещал отдать «как только, так сразу», но едва у него стали настоятельно требовать вернуть долг, исчез с радаров, удалив из Сети все данные. Пару дней женщина пыталась сама выйти с ним на связь, а потом пошла в полицию.

Еще одна жительница Костромы пострадала от мошенника, когда пыталась снять квартиру в аренду. Она позвонила по объявлению, а потом по настоянию «хозяина» жилья внесла предоплату – 8,5 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счет, мужчина перестал выходить на связь, а объявление удалил.

Но самой крупной суммы лишилась 80-летняя пенсионерка. Лже-сотрудники банка уверили женщину, что с ее счета кто-то пытается перевести деньги.

- Потерпевшая призналась, что у нее есть 800 тысяч рублей. На протяжении трех часов под чутким руководством собеседника по телефону частями переводила свои деньги через терминал на «безопасный» счет. Вечером пенсионерка рассказала приятельнице о случившемся, и та сумела убедить ее обратиться в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области.

Сейчас полицейские устанавливают личности злоумышленников и их местонахождение.