Александра Галимова похоронят по мусульманским традициям

Гражданская панихида пройдет в Ярославле в спорткомплексе «Арена-2000»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Завтра, 13 сентября, в «Арене-2000» пройдет гражданская панихида, где ярославцы смогут попрощаться с нападающий «Локомотива» Александром Галимовым, который сегодня, 12 сентября, утром скончался, находясь на лечении в Институте хирургии имени Вишневского в Москве (читайте: “Александр Галимов умер от травм несовместимых с жизнью”).

- Скорее всего, прощание с хоккеистом будет проходить с 8 до 11 утра, но сказать со стопроцентной вероятностью пока нельзя, так как родители Александра еще в дороге, - пояснили в «Арене».

Прощание будет проходить по мусульманским традициям. Похоронят Сашку также, не на Леонтьевском кладбище вместе со всеми, а на Чурилковском. В правительстве Ярослсвской области пояснили, что такова воля отца.

- Мы разговаривали с отцом и было принято решение похоронить его по-мусульмански, - заверил заместитель имама Ярославской соборной мечети Абдулмаджид-Хазрат. - Его погребут на мусульманском секторе на Чурилковском кладбище. Время пока неизвестно.

Кстати, по мусульманским традициям девушки не должны ходить на похороны, но, тем не менее, это не послужит поводом, чтобы кого-либо не пустить на гражданскую панихиду или на кладбище.

Прощание с Александром Галимовым будет проходить по мусульманским традициям. Похоронят погибшего в авиакатастрофе хоккеиста также на мусульманском секторе Чурилковского кладбища.

Прощание с Александром Галимовым будет проходить по мусульманским традициям. Похоронят погибшего в авиакатастрофе хоккеиста также на мусульманском секторе Чурилковского кладбища.

СПРАВКА "КП"

Александр Галимов родился в Ярославле 2 мая 1985 года, первый раз выйдя на лед в 5 лет.

Воспитанник местного «Локомотива», с 1998 года играл за «Локомотив-2» (чемпион 2000, 2001 и 2002 годов).

С 2004 года выступал за первую команду ярославцев в Суперлиге, а затем и в КХЛ. Двукратный обладатель серебряных медалей (2008, 2009), двукратный бронзовый призер (2005, 2011).

В составе российской «молодежки» стал серебряным призером чемпионата мира 2005 года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Бортинженера Александра Сизова, пострадавшего в катастрофе ЯК-42, перевели в обычную палату

Напомним, бортинженер Сизов выжил (сейчас можно сказать, что Александр - единственный, кто выжил) в страшной катастрофе ЯК-42, произошедшей под Ярославлем на прошлой неделе. По словам экспертов, Сизову спасла жизнь его «работа». По роду деятельности ему, как бортинженеру, полагалось находиться в хвосте самолета, и именно это «положение» помогло ему выжить.

И все же при крушении Сизов получил серьезные ожоги и был доставлен в институт Склифосовского в Москве. В выходные Александр находился в реанимации, а в понедельник утром его перевели в обычную палату.

И хотя по словам медиков, его состояние все еще оценивается как средне-тяжелое, его жизнь уже вне опасности (читайте полностью).

Напомним, 7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал сразу после взлета. Всего на борту было 45 человек, из них 37 - из хоккейного клуба «Локомотив»: игроки, тренеры, врачи. (список погибших).

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ:

Хоккеисты «Локомотива» разбились в авиакатастрофе под Ярославлем (хроника происшествия, видео, аудио)

Все материалы по теме: Разбился самолет с хоккеистами и тренерами «Локомотива»

Фоторепортаж с места трагедии

Александр Галимов умер в больнице.12 сентября хоккеист скончался в Институте хирургии имени Вишневского.Антонина ПАНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: