Премия Рунета-2020
Ярославль
+11°
Boom metrics

В Успенском соборе началась панихида по погибшим в авиакатастрофе

Совершает ее архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон

Сегодня, 8 сентября, в 9 часов утра в Успенском соборе Ярославля началась панихида по погибшим в страшной авиакатастрофе. В храм приехал архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон, началась служба. Почтить память хоккеистов уже пришло много людей, большинство из которых – молодежь, у девушек на головах или плечах шарфы «Локомотива». Народ все подходит и подходит, у ящика со свечками огромная толпа, все ставят поминальные свечи, некоторые пришли с цветами.

В Успенский собор поставить свечу приехал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он выразил свои соболезнования всему Ярославлю, потерявшему любимую хоккейную команду. Лидер КПРФ отметил ужасающее состояние авиатранспорта в нашей стране.

- Пока мы не станем делать выводы из подобных трагедий, они будут повторяться и дальше, - считает Геннадий Зюганов

Сегодня панихиды будут отслужены во всех православных храмах и монастырях Ярославской епархии.

Напомним, трагедия с ярославскими хоккеистами случилась 7 сентября около 16 часов дня. Под Ярославлем на аэродроме «Туношна» самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис», на котором они летели, разбился на взлете. По рассказам очевидцев, при крушении самолет разломился на две части, одна из которых рухнула в Волгу. Команда «Локомотива» направлялась в Минск, где должна была сыграть с местным «Динамо». Это должен был быть матч первого тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Из всех, кто находился на борту самолета, выжил лишь нападающий Александр Галимов. В крайне тяжелом состоянии он находится в больнице имени Соловьева.

Напомним, 7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал с высоты 500 метров сразу после взлета. Всего на борту было 45 человек, из них 37 хоккеисты (список погибших).

Читайте и смотрите:

Хоккеисты «Локомотива» разбились в авиакатастрофе под Ярославлем (хроника происшествия, видео, аудио)

Все материалы по теме: Разбился самолет с хоккеистами и тренерами «Локомотива»

Фоторепортаж с места трагедии