Премия Рунета-2020
Ярославль
+11°
Boom metrics

На месте крушения самолета обнаружены тела 42 погибших

Спасательные работы в поселке Туношна под Ярославлем продолжаются

На месте крушения самолета ЯК -42 в поселке Туношна под Ярославлем полным ходом продолжаются спасательные работы. Состав спасателей и водолазов постоянно пополняется. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 235 человек и 51 единица техники, в том числе от МЧС России – 141 человек и 28 единиц техники.По последним данным, на 08.20 обнаружены тела 42 погибших. В морге больницы им. Соловьева, куда доставляют тела, родственники опознали 14 человек.

Кроме специалистов МЧС на месте трагедии работает следственная группа следственного комитета России. Специалисты изучают обломки самолета и проверяют все возможные версии.

На данный момент в Ярославле открылась «горячая линия» для родственников погибших. Номер телефона (4852) 79-08-03.

В МЧС категорически отвергают информацию о случаях мародерства на месте крушения самолета.

- Со всех сторон в районе трагедии выставлен двойной кордон из полицейских, даже людей в форме не всех пропускают. Местные жители предупреждены и, по крайней мере, там еще не был замечен ни один посторонний человек, - рассказали в областном управлении МЧС.- Как будут убирать обломки разбившегося самолета, это решит специальная комиссия.

Напомним, 7 сентября ярославская хоккейная команда «Локомотив» попала в авиакатастрофу. Самолет ЯК-42, на котором ярославские хоккеисты летели в Минск, где должны были сыграть с местным «Динамо», упал с высоты 500 метров сразу после взлета. Всего на борту было 45 человек, из них 37 хоккеисты (список погибших).

Читайте и смотрите:

Хоккеисты «Локомотива» разбились в авиакатастрофе под Ярославлем (хроника происшествия, видео, аудио)

Все материалы по теме: Разбился самолет с хоккеистами и тренерами «Локомотива»

Фоторепортаж с места трагедии