Премия Рунета-2020
Ярославль
+4°
Boom metrics

Первыми на месте крушения Як-42 оказались местные рыбаки

Они рыбачили с лодок, когда самолет обрушился на берег речки Туношонки под Ярославлем

Очевидцы крушения самолета Як-42 под Ярославлем утверждают, что первыми на месте трагедии оказались местные рыбаки из поселка Туношна. Они рыбачили с лодок, когда самолет обрушился на берег речки Туношонки.

- Первые, кто приехал на помощь, это рыбаки, которые рыбачили на реке. Приехали на своих лодках, на моторных лодках, начали нырять, спасать, вытаскивать людей... Рыбаки подвозили к нам, мы их вытаскивали из лодки на берег. Буквально через минут пять-десять начали подъезжать спасательные службы, - сообщил очевидец информационному агентству РИА Новости.

Другой мужчина сообщил также, что и некоторым рыбакам понадобилась помощь. Самолет упал близко к ним, они были оглушены взрывом и дезориентированы, их также пришлось вытаскивать из воды.

Напомним, вчера днем самолет Як-42, на котором ярославская хоккейная команда «Локомотив» летела в Минск, попал в авиакатастрофу. Он упал, пролетев всего около 2,5 километров после взлета. Погибли, по предварительным данным, 43 человека. Двое в тяжелом состоянии находятся в больнице имени Соловьева в Ярославле (Подробности катастрофы >>).