Премия Рунета-2020
Ярославль
+4°
Boom metrics

Патриарх всея Руси: «Трагедия вызывает чувство горькой утраты, побуждает сопереживать семьям, коллегам, болельщикам погибших»

Его Высокопреосвященство передал искренние соболезнования семьям, родственникам и болельщикам погибших

Узнав об авиакатастрофе, которая произошла сегодня в Туношне Ярославской области, Патриарх Московский и всея Руси выразил соболезнования архиепископу Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону и губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову в связи с авиакатастрофой в Ярославской области, унесшей жизни членов экипажа самолета и игроков ярославской хоккейной команды «Локомотив».

ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ ПАНТЕЛЕИМОНУ, АРХИЕПИСКОПУ ЯРОСЛАВСКОМУ И РОСТОВСКОМУ

Ваше Высокопреосвященство!

Примите мои глубокие соболезнования в связи с гибелью в авиакатастрофе спортивной команды «Локомотив» города Ярославля и членов экипажа самолета.

Произошедшая трагедия вызывает чувство горькой утраты, побуждает сопереживать семьям, коллегам, болельщикам погибших. Сегодня мы призваны вознести сугубые молитвы о юных сынах разных народов, которые в своей жизни и трудах преодолевали обычные для мира разделения.

Прошу заверить в моем сопереживании родных и близких погибших. Молюсь об их упокоении, об укреплении духа членов их семей, о скорейшем выздоровлении выживших. Да посетит милосердный Господь Своею благодатью всех, понесших тягостную утрату и переживающих страдания.

С любовью о Господе, Патриарх Московский и всея Руси

ГУБЕРНАТОРУ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ С.А. ВАХРУКОВУ

Уважаемый Сергей Алексеевич!

С глубокой горечью узнал об авиакатастрофе, унесшей жизни членов экипажа и игроков многонациональной ярославской хоккейной команды «Локомотив». Внезапная гибель полных сил и энергии молодых людей вызвала особенную боль.

Прошу передать мои искренние соболезнования семьям, родственникам и болельщикам погибших. Надеюсь, что власти региона приложат силы, чтобы утешить людей в выпавшем на их долю страдании.

Молитвенно желаю близким погибших помощи Божией, крепости духа и терпения. Выжившим людям, находившимся на борту, да дарует Господь скорейшее выздоровление.

С уважением, Патриарх Московский и всея Руси

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Архиепископ Пантелеимон выразил соболезнования в связи с гибелью хоккейной команды «Локомотив»

Архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон выразил соболезнования родственникам и близким погибших, а также Губернатору Ярославской области С. А. Вахрукову в связи с гибелью хоккейной команды ярославского «Локомотива» в результате крушения самолета ЯК-42. Самолет ЯК-42 следовал из Ярославля в Минск, примерно в 16.05 упал после взлета в 2 километрах от аэропорта «Туношна» и развалился на части. По последней информации МЧС России, на борту лайнера находились 45 человек, выжили только двое из них, они доставлены в больницу.

В храмах Ярославской епархии были отслужены панихиды по погибшим. В четверг, в 9.00, архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении духовенства епархии совершит панихиду в Успенском кафедральном соборе города Ярославля. В этот день панихиды будут отслужены во всех православных храмах и монастырях епархии.