2018-02-22T12:52:54+03:00

В ярославских лесах растут настоящие грибные деликатесы – белые трюфели

Любители тихой охоты отмечают, что рост трюфелей сейчас в самом разгаре
Житель Ярославля Лев Кокурин несколько лет собирает белые трюфели в Даниловском районе.Житель Ярославля Лев Кокурин несколько лет собирает белые трюфели в Даниловском районе.
Изменить размер текста:

Помимо традиционных боровиков, подосиновиков, лисичек и маслят, оказывается, в ярославских лесах прекрасно растут и настоящие грибные деликатесы – белые трюфели.

Так, житель Ярославля Лев Кокурин уже несколько лет собирает трюфели в лесах Даниловского района. Главное, по его словам, в лесу очень внимательно следует осматривать светлые прогалины, поляны и опушки, так как трюфели выбирают места со слабым травостоем. Если на закате солнца над землей кружатся мошки, возможно, их привлек сюда аромат трюфелей. Любят эти грибы дикие кабаны, медведи, зайцы и барсуки, поэтому стоит присмотреться и к сильно изрытым местам под корнями деревьев. Трюфели, как правило, растут гнездами.

По мнению знатоков, ничего удивительного в том, что в Ярославской области растут эти изысканные грибы, нет, так как здесь преобладают смешанные леса. Рост белых трюфелей давно отмечен в Тульской, Орловской, Владимирской и Московской областях. Эти грибы хорошо растут на песчаных и глинистых почвах, в сосновых и лиственных лесах. Но наиболее ценные, высококачественные трюфели растут в орешниках, которых в регионе встречается довольно много. Для сбора этих грибов часто привлекают специально обученных собак, но если поднатореть в этом деле, то трюфели можно находить и без помощи животных.

Кстати, рост белых трюфелей начинается в августе и продлится до конца ноября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных