2018-02-22T12:17:43+03:00

К чемпионату мира в Ярославле построят новый стадион

Об этом сообщил губернатор Сергей Вахруков
Губернатор Ярославской области Сергей ВахруковГубернатор Ярославской области Сергей ВахруковФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 28 июня, состоялось очередное заседание ярославской областной думы. На нем губернатор Сергей Вахруков сообщил, что власти региона приняли решение для чемпионата мира по футболу 2018 года построить в Ярославле новый стадион («Ярсити», в Заволжском районе, недалеко от сдудгородка ЯрГУ, - Авт.), а не реконструировать «Шинник», так тот не соответствует требованиям ФИФА.

Также глава региона назвал инсинуацией появившиеся на днях слухи, что Ярославль исключили из списка городов, которые будут принимать чемпионат мира.

- Никаких оснований сомневаться, что Ярославль будет принимать чемпионат мира у нас нет, - заверил глава региона. - Это решение принимает ФИФА. Мы сдали заявочную книгу. Ярославль в ней в первой пятерке.

Напомним, поводом для обсуждений послужила опубликованная в СМИ «Справка по расходам средств федерального бюджета по Минспорттуризма на 2012-2014 годы», в которой финансирование для Ярославской области предусмотрено не было (читайте: “Исключат ли Ярославль из списка городов чемпионата мира - 2018”).

По словам губернатора, сейчас область будет готовить все необходимые документы по строительству стадиона, после чего регион будет включен в федеральные списки по финансированию.

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: