14 февраля 2011 10:32

Журнал «Финанс.» опубликовал список самых богатых людей России

В рейтинг попал депутат Ярославской областной думы Владимир Галагаев
Депутат Ярославской областной думы Владимир Галагаев.

Депутат Ярославской областной думы Владимир Галагаев.

Журнал «Финанс.» опубликовал очередной, уже восьмой по счету, ежегодный рейтинг отечественных миллиардеров. Из 500 самых богатых людей России 114 – не только рублевые, но и долларовые миллиардеры. Это своеобразный рекорд: в докризисном 2008 году, по оценке «Финанс.», долларовых миллиардеров у нас набиралось и то поменьше – 101. Хотя в целом капиталы ни первой десятки, ни всех 500 участников рейтинга в сумме своей до уровней 2008 года пока не дотягивают (подробнее: “Кто в России самый богатый”).

Кстати, среди самых богатых людей России в списке снова засветился бывший собственник табачной компании «Балканская звезда», депутат Ярославской областной Думы Владимир Галагаев. В рейтинге 500 самых богатых человек он стоит на 477-м месте. Его капитал составители списка оценили в 4,9 миллиарда рублей (163 миллиона долларов США). Солидные капиталы! И это при том, что, по сравнению с прошлым годом, позиция ярославского олигарха в рейтинге опустилась на 85 пунктов. Это, конечно, не значит, что депутат обеднел. Нет! Просто другие разбогатели еще больше… В феврале прошлого года состояние Галагаева журнал «Финанс.» оценил в 4,8 миллиарда.

<<< ТОП-500 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ РОССИИ >>>

КСТАТИ

Алишер Усманов вытеснил Романа Абрамовича из тройки лидеров

Еще на прошлой неделе стало известно, что из тройки лидеров выбыл неизменный ее участник Роман Абрамович. Имя счастливца, потеснившего в рейтинге богачей владельца «Челси», до поры до времени не раскрывалось. Теперь стало известно – это Алишер Усманов. Более того, выяснилось, что Абрамовича обошел и Олег Дерипаска, у которого среди миллиардеров-2011 четвертое место.

Кстати, Роман Абрамович вовсе не обеднел. Напротив, даже немного разбогател - с $17 млрд годом раньше до $17,10. Просто конкуренты оказались удачливее в плане вложений - поменьше тратились на недвижимость, яхты и футбольные клубы.