2018-04-02T15:45:26+03:00

Журнал «Финанс.» опубликовал список самых богатых людей России

В рейтинг попал депутат Ярославской областной думы Владимир Галагаев [топ-500]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Депутат Ярославской областной думы Владимир Галагаев.Депутат Ярославской областной думы Владимир Галагаев.
Изменить размер текста:

Журнал «Финанс.» опубликовал очередной, уже восьмой по счету, ежегодный рейтинг отечественных миллиардеров. Из 500 самых богатых людей России 114 – не только рублевые, но и долларовые миллиардеры. Это своеобразный рекорд: в докризисном 2008 году, по оценке «Финанс.», долларовых миллиардеров у нас набиралось и то поменьше – 101. Хотя в целом капиталы ни первой десятки, ни всех 500 участников рейтинга в сумме своей до уровней 2008 года пока не дотягивают (подробнее: “Кто в России самый богатый”).

Кстати, среди самых богатых людей России в списке снова засветился бывший собственник табачной компании «Балканская звезда», депутат Ярославской областной Думы Владимир Галагаев. В рейтинге 500 самых богатых человек он стоит на 477-м месте. Его капитал составители списка оценили в 4,9 миллиарда рублей (163 миллиона долларов США). Солидные капиталы! И это при том, что, по сравнению с прошлым годом, позиция ярославского олигарха в рейтинге опустилась на 85 пунктов. Это, конечно, не значит, что депутат обеднел. Нет! Просто другие разбогатели еще больше… В феврале прошлого года состояние Галагаева журнал «Финанс.» оценил в 4,8 миллиарда.

<<< ТОП-500 САМЫХ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ РОССИИ >>>

КСТАТИ

Алишер Усманов вытеснил Романа Абрамовича из тройки лидеров

Еще на прошлой неделе стало известно, что из тройки лидеров выбыл неизменный ее участник Роман Абрамович. Имя счастливца, потеснившего в рейтинге богачей владельца «Челси», до поры до времени не раскрывалось. Теперь стало известно – это Алишер Усманов. Более того, выяснилось, что Абрамовича обошел и Олег Дерипаска, у которого среди миллиардеров-2011 четвертое место.

Кстати, Роман Абрамович вовсе не обеднел. Напротив, даже немного разбогател - с $17 млрд годом раньше до $17,10. Просто конкуренты оказались удачливее в плане вложений - поменьше тратились на недвижимость, яхты и футбольные клубы.