2018-02-22T10:07:55+03:00

Акция памяти Егора Свиридова прошла спокойно

Вспомнить убитого фаната «Спартака» в Ярославле собралось около 50 человек
Возле Знаменской башни участники акции возложили к фотографиям убитого Егора цветы и шарфы "Спартака" и "Шинника".Возле Знаменской башни участники акции возложили к фотографиям убитого Егора цветы и шарфы "Спартака" и "Шинника".Фото: Михаил КОНТУЕВ
Изменить размер текста:

В субботу, 11 декабря, в Ярославле почтили память убитого кавказцами Егора Свиридова. Акция, на которую прийти народ агитировали в Интернете, собрала на улице Кирова около 50 человек. Напомним, Егора Свиридова расстреляли во время драки с четырьмя дагестанцами в кафе на Кронштадтском бульваре. Парень был широко известен в клубе «Спартак» как один из руководителей фанатов команды. Его прозвище - Седой. Его друг Дмитрий Филатов с четырьмя пулевыми ранениями госпитализирован. Милиции удалось задержать лишь 26-летнего безработного жителя Дагестана Аслана Черкесова. На месте эксперты обнаружили 12 гильз от травматического пистолета Streamer (читайте: “Фанат “Спартака” погиб в стычке с дагестанцами”).

Массовых беспорядков, подобных тем, что произошли в этот день в Москве, в центре Ярославля не произошло - акция прошла тихо. Кстати, милиции было не меньше, чем самих участников акции.

- Где-то ближе к четырем часам дня мы все собрались, построились, прошлись по улице Кирова, а затем перешли дорогу к Знаменской башне, - рассказал один из участников акции. - Потом мы поставили фотографии, разложили шарфы, зажгли свечи и возложили цветы. Постояли молча около 20 минут, а потом толпа проводила Егора апплодисментами. После участники акции разошлись, а милиция проследила за кучками людей, которые стали разбредаться по сторонам.

Почтить память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова в Ярославле собралось около 50 человек Фото: Михаил КОНТУЕВ

Почтить память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова в Ярославле собралось около 50 человекФото: Михаил КОНТУЕВ

ЧИТАТЙТЕ ТАКЖЕ:

Беспорядки в Москве: Отчего фанатские волнения выливаются в бунт >>>

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных