Однокурсники Собянина: «Сергей не любил участвовать в общественных делах»

В Костромском технологическом университете с большой гордостью вспоминают своего знаменитого выпускника
Поделиться:
Комментарии: comments27
Президент России предложил кандидатуру Сергея Собинина в мэры Москвы.Президент России предложил кандидатуру Сергея Собинина в мэры Москвы.
Изменить размер текста:

Известие о том, что Сергей Собянин скоро может стать мэром Москвы, мгновенно облетело стены Костромского государственного технологического университета. Ведь именно здесь он получил первое высшее образование и именно на костромской земле он начал делать первые шаги будущей карьеры.

- Прошло уже 30 лет, когда из стен вуза Собянин вышел дипломированным специалистом, но в архиве до сих пор хранится его личное дело, студенческий билет и зачетная книжка, - сообщили в университете. – Судя по оценкам, учеба в начале ему давалась нелегко, но где-то со второго курса он подтянулся, с «четверок» перешел на «пятерки» и окончил институт с красным дипломом.

Напомним, Сергей Собянин приехал в Кострому учиться в 1975 году из небольшого сибирского поселка Няксимволь. Успешно сдал экзамены и поступил на факультет машиностроения, станкостроения и инструментов Костромского технологического института. Сейчас этому учебному заведению присвоен университетский статус. После окончания учебы Сергей по направлению работал на Костромском заводе деревообрабатывающих станков, быстро дорос до должности мастера. Через два года перешел на службу в райком комсомола, а в 1984 году покинул родину Ивана Сусанина и уехал в Сибирь.

Хотя из стен родного вуза политик вышел почти тридцать лет назад, сокурсники о нем помнят.

- Я когда первый раз его по телевизору увидел, подумал, уж больно лицо знакомое. Пригляделся – Сергей! – улыбается однокурсник Собянина Николай Андумин. - Мы учились на одной параллели, он был хорошистом. Помню, тогда почти все спортом занимались, но Сережа не был в числе первых. Во всяком случае, за сборную института он не выступал. Да и в спортивный лагерь с нами не ездил.

Сокурсница Сергея Собянина Маргарита Лукьянова удивляется тому, как он смог сделать такую блестящую политическую карьеру.

- В студенческие годы Сергей совсем не походил на политика и не любил участвовать в общественных делах, был такой скромный, тихий, - говорит Лукьянова.

А вот однокурсник Собянина Станислав Михайлов уверен, что уже в те студенческие годы чувствовалось, что этот человек далеко пойдет.

- Сережа очень серьезно относился к учебе, отличался трудолюбием, настойчивостью, ответственностью. На него всегда можно было положиться. Думаю, именно эти качества и позволили ему сделать такую успешную карьеру, - считает Станислав. - Для всех нас и для университета – это большая гордость.

Еще больше материалов по теме: «Сергей Собянин - кандидат в мэры Москвы»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: