21 сентября 2010 1:35

Ярославский фильм «Гидравлика» получил престижную кинопремию

Картина режиссера из Ярославля была отмечена на всероссийском кинофоруме «Золотой феникс»
Фильм "Гидравлика" получил престижную кинопремию "Золотой феникс"

Фильм "Гидравлика" получил престижную кинопремию "Золотой феникс"

В минувшие выходные в Смоленске завершился кинофестиваль «Золотой феникс». В нем приняли участие 19 картин режиссеров со всей России, в том числе и фильм ярославца Евгения Серова «Гидравлика».

Задействовано всего лишь 4 актера: Андрей Мерзликин, Андрей Кузичев, Юрий Ваксман и Ирина Лачина. Все снято на фотоаппарат в типовой ярославской квартире. Но фильм – камерная психологическая драма – все равно держит зрителя в напряжении.

Сюжет рассказывает о двух бывших однокурсниках. Один еще в институте написал на другого донос и, тем самым, сломал ему всю жизнь. Повзрослевший и ставший вором герой, спустя 15 лет случайно оказывается в квартире своего обидчика. Здесь он получает шанс отомстить и вернуть должок бывшему приятелю.

Профессиональное жюри кинофестиваля, в состав которого входили Марлен Хуциев, Всеволод Шиловский, Cергей Шакуров, Алла Сурикова отметило «Гидравлику» специальным призом имени Анатолия Папанова – за режиссуру. Теперь автор планирует отправить картину на зарубежный фестиваль и, не без оснований, рассчитывает на успех.