2018-02-22T09:11:21+03:00

Патриарх Кирилл наградил главу Рыбинска орденом святого Серафима Саровского

Глава РПЦ побывал в Спасо-Преображенском соборе второго по величине города области
Патриарх Кирилл.Патриарх Кирилл.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 сентября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Рыбинск. Там он побывал в Спасо-Преображенском соборе и обратился к жителям города с речью, в которой пожелал собравшимся вместе с возрождением православных святынь возрождать и силу духа. Он надеется, что в России будут вкладывать деньги в возрождение православных святынь, необходимых для укрепления внутреннего духа русского народа и процветания страны. По мнению патриарха, сегодня иначе Россию, которая нуждается в материальном развитии и духовном обновлении, поднять невозможно.

- Я радуюсь, видя возрожденные храмы, и дай Бог, чтобы вместе с этими храмами возрождалась внутренняя сила нашего народа, то внутреннее состояние, без которого невозможно одержать победы, а нам нужны эти победы, - сказал патриарх, взойдя на пристань в Рыбинске Ярославской области, куда он прибыл сегодня утром на судне "Паллада". На пристани в Рыбинске патриарха встретил глава города Юрий Ласточкин.

Предстоятель РПЦ также вручил Юрию Ласточкину орден святого Серафима Саровского (III степени) за помощь Ярославской епархии и в связи с 1000-летием Ярославля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: