2018-02-22T08:55:53+03:00

Гигантский сом напал на женщину: пострадавшей пришлось обратиться к врачам

Необычное ЧП произошло на реке Унжа в городе Мантурово Костромской области
Поделиться:
Комментарии: comments41
Покусанной сомом Вере Никифоровой пришлось обратиться за помощью к врачам.Покусанной сомом Вере Никифоровой пришлось обратиться за помощью к врачам.
Изменить размер текста:

Все знают, что кусают собаки, осы, но чтобы человек серьезно пострадал от укуса рыбы?! Такое случается нечасто. Представьте, как были поражены сотрудники больницы в Костромской области, когда к ним обратилась жительница Мантурово, которую укусил… гигантский сом.

Как рассказала врачам Вера Никифорова, она отправилась на речку Унжу купаться:

- Сначала подумала, что под водой какое-то бревно плавает. Но вдруг это что-то словно ошпарило мне ногу, боль была очень сильная. А потом огромная почти двухметровая рыбина поднялась на поверхность воды. «Сом!!!» - заорали все на пляже.

С трудом выбравшись на берег, Вера поковыляла в больницу.

- У женщины вся стопа и чуть выше были как будто теркой натертые, - вспоминает медсестра приемного покоя городской матуровской больницы Татьяна Чеснокова. - Травма хоть и не очень серьезная, но пострадавшая несколько дней потом ходила в поликлинику.

К слову, это происшествие отдыхающих не напугало - сейчас на Унже полно купающихся. А местных рыбаков этот случай даже подстегнул - мужики сейчас выходят в ежедневные «рейды» и пытаются поймать сома-злодея. На всякий случай, чтобы больше не покусал никого.

Вера Никифорова снова заходит в речку в том самом месте, где ее покусал сом, чтобы рассказать журналистам, как все произошло.

Вера Никифорова снова заходит в речку в том самом месте, где ее покусал сом, чтобы рассказать журналистам, как все произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Ярославля поймали двухметрового сома [видео] >>>

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Это вопиющий случай!

Профессиональный рыбак Андрей Максимов:

- Вообще, случаи, когда сомы кусают людей бывали. Но это такая редкость. Вы только представьте что, если бы сомы нападали на людей, например, если бы питались нами, мы бы давно должны быть все искусанными. Так что этот случай - нонсенс. Не исключено, что рыба просто начинает сходить с ума от жары! Других объяснений у меня просто нет. Кстати, несмотря на то, что у сома не зубы, а щетки, цапнуть он может очень больно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: