2018-02-22T08:36:33+03:00

Водители троллейбусов из-за жары падают в обмороки

В Рыбинске Ярославской области с линии каждый день сходят 3-4 водителя, 30 уже на больничном
В кабине троллейбуса температура достигает 50 градусов.В кабине троллейбуса температура достигает 50 градусов.
Изменить размер текста:

Как выяснилось, от жаркой погоды страдают не только водители автомобилей, простаивающие в пробках. Куда больше досталось водителям общественно транспорта. В «Троллейбусном управлении» города Рыбинска сейчас авральный режим работы. В кабинах троллейбусов нет кондиционеров, и днем температура на водительском месте достигает 50 градусов. Организм таких нагрузок просто не выдерживает.

- Сегодня водитель пришел на работу, стал вешать зеркала и упал. Его увезли на «скорой» , рассказал телеканалу Рыбинск-40 Григорий Демидов, заместитель начальника депо по эксплуатации МУП «Троллейбусное управление». - Я туда звонил буквально недавно, ему ставят предынфарктное состояние. И в жару такое постоянно. Ну, может, в обморок падают и не каждый день, но с линии сходят каждый день 3-4 человека.

Уже 30 сотрудников троллейбусного управления слегли на больничный, а подобного , как утверждают водители, не бывало даже самой холодной зимой.

Спасать своих подчиненных троллейбусное управление сейчас может только холодной водой – ее подвозят к конечным пунктам маршрутов. Также водителей в конце месяца ждет увеличенная на 20% зарплата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: