2018-02-22T07:53:32+03:00

Народный любимец Афоня вернулся в Ярославль

В Революционном проезде появился памятник героям популярной советской комедии
Поделиться:
Комментарии: comments18
В Революционном проезде появился памятник героям популярной советской комедии «Афоня».В Революционном проезде появился памятник героям популярной советской комедии «Афоня».Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

На днях многие ярославцы, прогуливавшиеся по Революционному проезду, заметили скульптурную группу, которая изображает двух хорошо известных персонажей советской комедии «Афоня» в исполнении Леонида Куравлева и Евгения Леонова.

Железные фигуры штукатура Коли и сантехника Афони изготовлены и установлены под патронатом Совета меценатов Ярославии, которые создали на тихой улочке исторический уголок - рядом с постаментом находится советская пивная. Кстати, идею памятника подсказали сами ярославцы, которые приняли участие в опросе о том, какой персонаж по их мнению может служить олицетворением жителя города. Оказалось, что в образе Афони Борщова ярославцы признали близкого им по духу.

Напомним, в 75-м году Ярославль стал съемочной площадкой для кинофильма «Афоня». Некоторые сцены были сняты и на Которсльной набережной, недалеко от которой как раз и красуется новый постамент.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: